В сети показали, как выглядит самодельный автомобиль скрещённый из нескольких "Москвичей".  Энтузиаст, который работал на своей разработкой несколько лет, дал машине название "Мечта".

Об этом сообщает "Сarakoom.com".

О том, что  существует такой необычный автомобиль созданный сразу из нескольких "Москвичей" стало известно после публикации  о продаже необычной самоделки в 2016 году. Еще раньше 2011 об уникальном авто написало издание "За рулем".

В статье было указано, что машина была создана в 1965 году. Кроме того, была указано информация о том, что внук автоумельца, который построил "Мечту", собирается ее продать машину. Стоимость дедушкиной разработки внук оценил в один миллион рублей. Был ли в последствии продан автомобиль неизвестно.

По паспорту транспортного средства это «модель собственной конструкции» цвета «морская волна». Машина собрана из разных моделей  "Москвичей". Так, основная часть кузова  от "Москвича-400", а крышка багажника и крылья от "Москвича-407". А вот передние подфарники были позаимствованы от автобуса ЗИС-155.

Были взяты передние крылья от какой-то модели трудно  сказать, но есть вероятность того, что они вообще самодельные. Название машины расположено и также, как и на "Волге".

Передняя решетка похожа по стилю на советский лимузин ГАЗ-13 «Чайка».

Популярные статьи сейчас

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

Изо рта не вынимает: Анастасия Заворотнюк попалась с поличным. Глаза такие опьяненные

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Требовала близости и грозилась все рассказать жене: звезды «Сватов» Добронравов и Кравченко выясняли личные отношения просто во время съемок

Показать еще

Скорее всего, энтузиаст перед созданиями "Мечты" вдохновился автомобилями американской классики.

Что касается технических характеристик, то под капотом установлен  мотор от Москвич-408 мощностью 45 л.с. Ручка переключения  передач находится на руле,  панель взята у ГАЗ-21 «Волга».

Ранее на портале сообщалось о том, что автоумелец создал совершенно новую версию ГАЗ-21 «Волга» на базе Mercedes-Benz W123: настоящий автомонстр!

Также портал писал о том, что   в сети показали "самый несчастливый" советский автомобиль. Многие о нем даже не слышали.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что в сети показали, как выглядит гоночная машина, которая принадлежала Уиллу Смиту.