Появилась информация о том, что многие украинцы могут лишиться субсидий, если у них будет задолженность по коммуналке.

Об этом сообщает "OBOZREVATEL".

Закон, который был принят в прошлом году по поводу отмены субсидий для лиц, скрывающих свои реальные доходы уже забрал льготы на оплату коммунальных услуг у тысячи украинцев. Однако, в 373 постановление Кабинета министров, указно и то, что украинцы, получающие субсидии, но имеют долги по коммуналке могут лишиться льгот на оплату услуг ЖКХ.

Стоит отметить, что на сегодняшний день государство выплачивает субсидии в двух формах: в наличной вместе с пенсией, либо когда и бюджета переводятся деньги в Ощадбанк, а откуда они перечисляются на счета поставщиков услуг ЖКТ.

Министра социальной политики Виталий Музыченко объяснил, как происходит проверка оплаты коммунальных услуг, людей которые имеют субсидии.

До мая, субсидиант имел возможность сам выбрать, какой формой льгот намерен пользоваться.

"С мая действительно делается запрос на каждое предприятие-поставщика услуг, и анализируется, платил ли льготник, который получал наличные, свои коммунальные услуги. Если он это делал исправно, то он в дальнейшем получает наличные выплаты, если есть просроченная задолженность, то принимается решение о переводе предоставления этой льготы в безналичную форму. Если заявитель осуществит оплату своих долгов, он имеет возможность обратиться с заявлением и снова вернуть наличную форму", – заявил Музыченко.

К слову, в ближайшее время Министерство социальной политики намерено пересмотреть все льготы и пособия украинцев, программы, где есть злоупотребления. Однако, это касается не всех. Так, не будут провериться льготы, АТОшникам, чернобыльцам и другим уязвимым категориям.

Ранее на портале сообщалось о том, что в Украине правительство планирует внести законодательные коррективы в сферу оплаты коммунальных услуг.

Также портал писал о том, что из-за долгов по коммуналке можно лишиться жилья, украинцев уже предупредили.

Напомним, "Hyser" информировал о том, что украинцев предупредили о том, что в скором времени может подорожать один из самых популярных продуктов.