Появилась информация о продукте, благодаря которому эффективно снижается давление. Об этом сообщает «lenta.ua».

Известно, что летняя жара ознаменовывается для большого количества людей рядом неприятностей, среди которых особая роль отводится повышенному давлению, которое не только приносит дискомфорт, но также может привести к плачевным последствиям.

В силу этого усилия многих специалистов направлены на изучение этой проблемы, а также способов её решения, обладающих той или иной эффективностью.

На сей раз речь пойдёт об ученых из Американского Университета Клемсона, которым удалось обнаружить продукт, имеющий гипотензивные свойства. Его эффект якобы не уступает препаратам из аптеки, которые снижают давление.

Многие могут удивиться, но этим продуктом оказался привычный белок куриных яиц. Учёные провели научные исследования и узнали о содержании в белке вещества под названием пептид, благодаря которому и снижается давление.

Источник: youtube.com

Доктор наук Жипенг Ю утверждает, что снижение давления благодаря этому веществу напоминает небольшую дозу каптоприла. Этот эффект обусловлен тем, что из-за пептида вырабатываются ферменты, способствующие повышению артериального давления.

Опыты проводили на крысах, с помощью которых и доказали, что если человек желает более эффективно снизить своё давление с помощью куриного белка, то следует отдать предпочтение жареным яйцам, а не вареным.

Из этого может следовать, что благодаря регулярному употреблению белка куриного яйца человек может поспособствовать нормализации артериального давления.

Напоследок отметим, что самолечение может негативно влиять на человеческое здоровье, а поэтому при возникновении каких-либо вопросов лучше обращаться за помощью к специалистам, которые могут предоставить необходимую помощь.

Ранее «Hyser» писал о том, что медики назвали овощи, разрушающие здоровье ЖКТ.

Также наш портал сообщал, что эксперт рассказал, какие слова помогают человеку быстро выздороветь.

Напоминаем, что назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов.