Некоторые политологи предрекают скорую отставку Зеленского. По их мнению, к этому ведет снижающийся рейтинг и разочарование в нем избирателей.

Свое мнение по этому вопросу высказал, живущий за рубежом, журналист и основатель издания "Страна. юа" Игорь Гужва. О том, что написал Гужва об отставке Зеленского, сообщило издание zik.

Гужва считает, что позиции Зеленского не такие уж и слабые. Дело в том, что он вполне устраивает олигархов и американцев.

По мнению Гужвы, для олигархов в отношениях с властью сейчас наступил золотой век. Зеленский не пытается строить свою бизнес-империю, не отжимает активы олигархов, как это делал Янукович.

Игорь Гужва. Фото: Канал 24

Зеленский и его команда – это не самые богатые люди в стране, а потому, по мнению журналиста, с ними люди за сравнительно небольшие деньги можно решить любой вопрос в стране.

Гужва считает, что и Запад Зеленский на данном этапе также вполне устраивает. Он выполняет задачу отъема политических голосов у представителей юго-востока, которых в Госдепе считают пророссийскими.

Что касается предстоящих местных выборов, то на них «слуги народа», по мнению Гужвы, проиграют во всех крупных городах, хотя свою фракцию завести смогут.

Единственная политсила, которая может угрожать Зеленскому, это партия Петра Порошенко и сам пятый президент Украины.

«С учетом слабости силовых структур и их низкой управляемости со стороны Зеленского, у этих сил велик соблазн взять власть в руки, организовав новый Майдан и госпереворот, просто зайдя в кабинеты на Банковой и в Кабмине», -утверждает Гужва.

Но, такой сценарий, по мнению журналиста маловероятен, поскольку госпереворота в Украине не хочет Вашингтон.

Но даже в таком случае от раскачки ситуации Порошенко не откажется. Гужва считает, что попытавшись через массовые акции протеста деморализовать Зеленского, Порошенко вынудит того подать в отставку и назначить новые выборы президента.

Журналист советует нынешнему президенту задуматься над установлением контроля над силовиками и нейтрализацией вожаков радикалов.

Популярные статьи сейчас

Взлетит на 90%: названа категория граждан, которым планируют пересчитать пенсию

Зеленский срочно обратился к украинцам: "это надо выдержать"

Главное за пятницу: вступление в НАТО, новый закон о коммуналке, массовое списание долгов, ужесточение карантина, отмена ВНО

А Наташа брилась: жена Игоря Николаева засветила "ёжика" под юбкой. Хоть бы постыдилась

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Зеленский в Запорожье решился на рискованный "трюк" с огурцом.

Также наш портал сообщал, что у Зеленского похвастались, чем он отличается от предыдущих президентов.

Напоминаем, что Зеленский обратился к украинцам с важным призывом.