Известно о появлении в мире нового штамма коронавируса, который заразнее в 10 раз. Об этом сообщает «Daily Mail».

В Индонезии удалось найти мутировавший штамм коронавирусной инфекции, обладающий большей заразностью в десять раз, но при этом меньшей опасностью.

Если отталкиваться от данных министерства здравоохранения Индонезии, то мутация вируса, которую описали как «инфекционная, но более лёгкая», обнаружили в данных секвенирования генома из образцов, которые собрал институт.

Специалисты утверждают, что есть необходимость в проведении дополнительных исследований, чтобы лучше понять то, является ли это причиной недавнего роста количества инфицированных в стране.

Источник: youtube.com

Отметим, что недавно в Индонезии зафиксировали 2858 случаев, что не превысило рекордный показатель предыдущего дня (3308 случаев), но всё же превышает средний дневной показатель за последний месяц.

Штамм D614G, если отталкиваться от данных Всемирной организации здравоохранения, идентифицировали ещё в феврале, а его циркуляция пришлась на Европу, Америку, Сингапур и Малайзию.

По словам эпидемиолога из Университета Индонезии Сяхризала Шарифа, в стране следует хранить бдительность, ибо согласно моделированию под конец 2020 года страна может столкнуться с полумиллионом инфицированных коронавирусом.

Он утверждает, что «ситуация серьёзная», а также о том, что количество инфекций, которые обнаруживают каждый день, могло бы быть куда больше, но это возможно лишь в том случае, если бы в лабораториях обрабатывали большее количество образцов за день.

Источник: youtube.com

«Должны быть осведомленность и коллективные усилия, будь то со стороны правительства или народа, для решения растущего числа случаев», − рассказал Дви Октавиа, являющийся сотрудником агентства здравоохранения Джакарта.

Также он призывает местное население оставаться дома и напоминает о необходимости в ношении защитной маске на улице.

Ранее «Hyser» писал о том, что глава МОЗ срочно обратился к украинцам.

Также наш портал сообщал, что правительство прокомментировало возвращение жёсткого карантина.

Напоминаем, что озвучены новые цены на медицинские услуги.