Появилась информация о продуктах, которые могут стать причиной рака. Об этом сообщает «ChangeUA».

На протяжении длительного времени лучшие умы человечества прикладывают усилия для того, чтобы как можно лучше изучить феномен онкологических заболеваний, ибо известно, что они являются весьма распространённым недугом нашего времени.

Здесь играют роль множество факторов, но на сей раз речь пойдёт о рационе питания, имеющем огромное значение не только в появлении рака, но и других заболеваний.

По словам онколога Антона Шкиряка, существует целых ряд популярных продуктов, способных стать причиной рака. Так, речь идёт о мясе на гриле, сахаре и электронных сигаретах.

Источник: youtube.com

Организм сталкивается с особенным вредом тогда, когда человек употребляет мясо, которое приготовили на гриле. Так, из-за этого продукта у человека может возникнуть рак желудка, являющийся тяжёлым заболеванием.

«Да, мужчинам это страшно даже слышать, но элементы, которые появляются в дыме в результате сгорания древесины, всасываются непосредственно в мясо и могут вызывать онкологические процессы, в частности рак желудка», − рассказал Антон Шкиряк.

Если человек будет употреблять много сахара, то это также негативно скажется на его организме, в силу чего онколог советует регулярную поддержку нормального уровня глюкозы в крови.

На этом список с опасными продуктами не заканчивается, ибо специалист также упоминает об электронных сигаретах, в которых находится множество вредных веществ.

«А когда мне показывают: «Вот, смотри, IQOS я курю. Оно только нагревает табак, тут нет смолы…» Друзья! Уже есть исследование, которое доказало, что электронные сигареты тоже вызывают онкологические процессы. Качество табака ведь никоим образом не улучшилось!», − поделился Антон Шкиряк.

Ранее «Hyser» писал о том, что назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов.

Также наш портал сообщал, что эксперт рассказал, какие слова помогают человеку быстро выздороветь.

Напоминаем, что медики назвали овощи, разрушающие здоровье ЖКТ.