Появилась информация о требовании партии Петра Порошенко о том, чтобы заместителя главы делегации Киева в контактной группы отправили в отставку. Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что вопрос принадлежности Донбасса является крайне актуальным для нашего времени, в силу чего многие деятели на постоянной основе делятся по этой теме своим мнением.

Так, заместителя главы украинской делегации в контактной группе Витольда Фокина хотят отправить в отставку, что обусловлено его заявлением, согласно которому Донбасс должен иметь особый статус, а также он упомянул всеобщую амнистию участников конфликта в регионе.

«Заместитель [Леонида] Кравчука в трехсторонней контактной группе господин Фокин заявляет о предоставлении особого статуса всему Донбассу, амнистии всем без исключения и проведении выборов. Этот господин не видит Украину без Донбасса», − рассказала депутат фракции «Европейская солидарность» Ирина Фриз.

Она полагает, что если должностное лицо делает такое заявление, то после этого его можно отправлять в отставку.

Доступно не только её заявление по этому поводу, но также её однопартийца Алексея Гончаренко, который утверждает, что если Витольд Фокин сохранит свой пост, то из этого следует, что действующий украинский президент Владимир Зеленский поддерживает его взгляды. Он рассказал, что «сдача суверенитета» является официальной позиции власти, а поэтому с такими людьми, которых отправляют на переговоры, нет необходимости во врагах.

«Сдача суверенитета - это официальная позиция этой власти. С такими переговорщиками и врагов не надо», − рассказал Алексей Гончаренко.

Отметим, что до этого Витольд Фокин делился своим мнением о том, что есть необходимость в объявлении всеобщей амнистии, проведении выборов и решении вопроса особого статуса Донбасса. Деятель считает, что соблюдение всех пунктов Минских соглашений – единственный путь, который поможет решить конфликт в Донбассе. Он добавлял, что выполнить соглашения не получается из-за мощной, финансово обеспеченной группировке «политических сил, которым нужна война».

К слову, недавно стали известны слова Витольда Фокина о том, что он готов поехать на Донбасс с Леонидом Кравчуком для того, чтобы провести прямые переговоры с сепаратистами. По его словам, первый президент Украины с поддержкой отнёсся к этой идее и сказал, что готов отправиться на оккупированные территории, но при определённых условиях, информация о которых доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Порошенко «отмылся» от дерзкого преступления против Украины.

Также наш портал сообщал, что в Украине всерьез заговорили о возвращении Крыма.

Напоминаем, что стало известно о массовом переселении украинцев с оккупированной части Донбасса.