Появилась информация о перерасчёте зарплат для украинцев. Об этом сообщает «Первый деловой».

Известно, что следующий год, 2021-й, ознаменуется для некоторых граждан повышением уровня зарплаты на целых 12%, что следует из слов украинских экспертов.

Повышать выплаты и пересчитывать заработные платы для украинского населения намерены динамичным и неравномерным образом. В частности, с наибольшим повышением заработных плат должны столкнуться специалисты в следующих сферах:

- программирование;

- СММ;

- маркетинг;

- пиар;

- доставка.

Если отталкиваться от слов директора по персоналу Jooble, то с большей долей вероятности произойдёт разделение украинского рынка труда на тех, кто будет получать солидные суммы средств, и тех, кто будет тратить все свои сбережения на текущее проживание.

Из уст другого эксперта появилось подтверждение того, что соответствующий прогноз со стороны Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства предполагает то, что заработные платы повысятся. Однако, не следует забывать о том, что для населения сейчас несёт угрозу инфляция.

«Нужно учитывать, что размер и динамика зарплат зависят и от города, и от сферы работы. Второй момент – какая будет инфляция. Если зарплаты вырастут на 8%, а цены – на 12%, мы только обеднеем», − рассказал он.

Отметим, что в Украине обычный штатный работник в этом году застал увеличенный средний уровень заработка на 7,6%, если сравнивать с заработком, который фиксировали ещё летом прошлого года.

Также присутствует недовольство украинских бизнесменов и предпринимателей из-за того, что в стране повысили минимальную зарплату. Со слов исполнительного директора Европейской бизнес ассоциации Анны Деревенко стало известно, что повышение минимальной зарплаты не получило одобрения от представителей украинского бизнеса, но правительство к ним не прислушалось.

Ранее «Hyser» писал о том, что ПриватБанк начал "заглядывать в карманы" клиентов и вычислять теневые доходы.

Также наш портал сообщал, что стало известно об увеличении пенсионного возраста для женщин.

Напоминаем, что украинцам рассказали об отмене популярной категории выплат.