Появились слова Арсена Авакова о том, что заявление Витольда Фокина – несоответствие украинским интересам. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, слова, которые высказал глава украинской делегации во Временной контактной группе по Донбассу и первый премьер-министр независимой Украины, являются провокацией и вступают в противоречие с национальными интересами.

Отметим, что недавно Витольд Фокин рассказал, что «и с той, и стой стороны» имело место совершение множества преступлений, которые следует расследовать, а после применить к виновным ответственность. Он полагает, что для прекращения войны и сохранения жизни военных следует реализовать объявление всеобщей амнистии, проведение выборов и решение вопроса об особом статусе отдельных районов, «а лучше всего Донбасса».

По мнению Арсена Авакова, украинский деятель сделал весьма провокационные и спекулятивные заявления. Он утверждает, что ни один из украинских солдат не должен умирать из-за того, что кто-то проводит нелепые политические спекуляции.

«Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ Фокина о всеобщей амнистии и особый статус для всей территории Донбасса является провокационной и не соответствует национальным интересам. Помним о том, что за каждый клочок украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат», − утверждает Арсен Аваков.

Также он утверждает о том, что для того, чтобы выполнить Минские соглашения, следует идти с РФ на компромисс, который проявится в согласии Украины касательно всеобщей амнистии на Донбассе, а со стороны России – в снятии требования о внесении особого статуса в Конституцию.

Вопрос Донбасса и других оккупированных украинских территорий является крайне важным для многих граждан, в силу чего это заявление подняло в Сети огромную бурю критики, а поэтому вовсе неудивительно, что многие политики используют любую возможность для того, чтобы высказаться об этой ситуации. Примечательно, что в этом году это далеко не первое высказывание Витольда Фокина, которое имеет скандальный характер.

Ранее «Hyser» писал о том, что Порошенко «отмылся» от дерзкого преступления против Украины.

Также наш портал сообщал, что в Украине всерьез заговорили о возвращении Крыма.

Напоминаем, что Фокин публично оправдал Путина за захват Крыма.