В поездах «Укрзализныци» льготникам не место. И это не шутка. Студенты, возвращающиеся с каникул к местам учебы, купить билеты на поезд по льготным тарифам не смогут.

Как сообщает издание fbc, государственная компания «Укрзализныця» заявила об ограничении на покупку льготных билетов для студентов через онлайн-сервисы.

Правда, ограничения будут действовать короткий период. Только с 07:00 до 15:00 27 августа и с 07:00 до 15:00 1 сентября.

В железнодорожной компании такое ограничение пояснили проведением технических работ на электронном реестре Министерства образования и науки Украины во время вступительной кампании.

В то время, пока не будут работать онлайн-сервисы, студенты могут приобрести льготные билеты в железнодорожных кассах. Для этого нужно взять с собой студенческий билет и предъявить кассиру.

Напомним, что в «Укрзализныце» заговорили о реформировании. Из состава компании хотят выделить в отдельную бизнес-единицу грузовые перевозки. Они на сегодняшний день приносят компании наибольшую прибыль. Пассажирские же перевозки убыточны.  

Пассажирский поезд УЗ отправляется в путь. Фото: delo.ua

В отдельное подразделение новый глава компании собирается выделить и контейнерные перевозки.

Напомним, что в пассажирских поездах «Укрзализныци» недавно внедрили охрану. Это произошло после того, как в купе вагона была избита пассажирка.

Ранее Hyser писал, что «Укразализныця» запускает дополнительные поезда.

Также наш портал сообщал, что в целях безопасности "Укрзализниця" отказалась пускать жителей "красной зоны" в свои поезда.

Напоминаем, что  телеведущая, избитая в поезде, рассказала о своем состоянии здоровья.