Весной, сразу после введения карантина, власти уверяли, что цены на коммунальные услуги в этом году расти не будут. Однако к осени власти передумали. Цены на коммуналку все же вырастут.

Как пишет издание fbc, эксперт по вопросам социальной политики сказал о том, что осенью увеличатся цены на газ, водоснабжение, электроэнергию и централизованное отопление.

Более того, власти даже намерены отменить льготы на электричество с 1 октября 2020 года. По мнению эксперта, это приведет к заметному подорожанию, больше чем на 30%.

К началу отопительного сезона, в середине октября, возрастет цена и на отопление. Эта услуга тоже станет дороже на 30%.

Немного меньше подорожает водоснабжение и водоотведение. Стоимость на эти услуги увеличится всего на 15-20%.

А вот уже с 1 сентября наибольший рост тарифов произойдет на газ для населения. Желающие воспользоваться той услугой будут выкладывать из кошелька на 40%.

Топить будем дровами

Почему будет такой рост цены на газ, пояснили в «Нафтогазе». Так, начиная с 1 августа 2020 года, каждый поставщик будет самостоятельно определять цены на голубое топливо для «своих бытовых и не бытовых клиентов». Кроме того, «Нафтогаз» больше не обязан продавать газ «в рамках специальных обязательств (ПСО) природный газ для населения через газосбытовые компании».

Новые правила работы подразумевают то, что теперь каждый потребитель газа может выбирать самостоятельно у кого ему приобретать газ. Он может выбрать любого поставщика либо компанию «Нафтогаз», у которой на выбор есть два тарифных плана «месячный» и «годовой».

Впрочем, для населения это не важно. Важно, то, что вырастут тарифы.

Все эти манипуляции с повышением тарифов на коммуналку власть решила выполнить накануне предстоящих выборов в местные органы власти, которые пройдут 25 октября.

Ранее Hyser писал, чтоплатить за отопление придется круглый год, а тарифы резко вырастут.

Также наш портал сообщал, что льготы на оплату коммуналки будут предоставлять по новым правилам.

Популярные статьи сейчас

Взлетит на 90%: названа категория граждан, которым планируют пересчитать пенсию

Зеленский срочно обратился к украинцам: "это надо выдержать"

Главное за пятницу: вступление в НАТО, новый закон о коммуналке, массовое списание долгов, ужесточение карантина, отмена ВНО

Это приговор для "Л/ДНР": у Путина ошеломили заявлением. У боевиков истерика

Показать еще

Напоминаем, что в правительстве рассказали, кому спишут долги за коммунальные услуги.