Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально подал в отставку в пятницу вечером, 28 августа и связано это с ухудшением его здоровья.

Стало известно, что после обращения к своему он народу, Абэ намерен был позвонить российскому президенту Владимиру Путину, чтобы уведомить его о своем уходе лично, пишут РосСМИ.

Сегодня наступил понедельник и мир в ожидании новостей после переговоров главы Кремля и премьера Японии. Также известно, что Абэ уже поговорил с президентом США Дональдом Трампом. Американский лидер назвал японского политика "очень хорошим другом" и заявил, что огорчен известием о его уходе. Трамп назвал Абэ "величайшим премьер-министром в истории Японии".

Японские СМИ сообщают, что 65- летний Синдзо Абэ диагностировали язвенный колит и поэтому ему необходимо пройти лечение, связанное с данным заболеванием.

Известно, что в текущем месяце политик три раза брал себе выходной, чтобы решить проблемы, связанные со здоровьем Также сообщается, что за последние две недели он дважды был в больнице, где проходил обследования.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, фото: соцсети

Японский чиновник уже много лет борется с язвенным колитом и два недавних посещения больницы в течение недели вызвали вопросы о том, сможет ли он остаться там до окончания срока его полномочий в сентябре следующего года.

"Я не могу оставаться премьер-министром, если у меня нет уверенности в том, что я смогу выполнять работу, которую мне доверяют люди. Я приношу свои извинения от всего сердца за то, что, несмотря на всю поддержку японского народа, я покидаю этот пост за один год до окончания срока полномочий", - заявил 65-летний Абэ на пресс-конференции, когда объявил о своем решении.

По выступлению уже бывшего премьер-министра было видно, что он очень переживает, ведь на его глазах не раз выступали слезы.

Ранее "Hyser" писал о том, что Эстония развернула самолет с российским вице-премьером.

Также "Hyser" сообщал, что Путин заявил о производстве мощнейших запрещенных ракет.

Напомним, что в РФ загорелся авиалайнер с пассажирами.

Популярные статьи сейчас

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

"Травитесь на здоровье": доктор Комаровский немедленно обратился к украинцам. Никогда это не покупайте

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

Показать еще