В Министерстве образования рассказали, как будет организован учебный процесс для школьников на время карантина.

В Украине продолжается карантин. Страна поделена на зоны, в зависимости от уровня эпидемиологической напряженности. При этом, в каждой из зон действуют свои ограничения.

При этом, уже завтра начинается учебный год, а потому многие дети вернутся за парты. И вот в Министерстве образования рассказали, как именно будет организован учебный процесс в стране, о чем написал портал «РБК-Украина».

Карантин в Украине
Карантин в Украине
Карантин в Украине

Так, исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет заявил, что уровень эпидемиологической опасности будет определяться Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В "красных зонах" посещение учреждений образования запрещено, а образовательный процесс будет в дистанционном режиме.

Кроме того, чиновники рекомендуют установить особые условия организации питания учащихся. Также необходимо обеспечить доступ к маскам и прочим средствам индивидуальной защиты, диагностическим оборудованием. Важно, что маска может быть не только промышленного производства, но и самостоятельного.

При этом, учебным заведениям можно самостоятельно реализовывать особенности организации образовательного процесса, однако рекомендуется ввести гибкую структуру. С целью обеспечения социальной дистанции рекомендуется использовать более крупные помещения, например, актовые залы.

Школа
Школа

Что же касается дистанционного обучения, то соответствующий проект, который регулирует данный вид образовательного процесса, уже составлен. Более того, в скором времени его может одобрит Кабинет министров Украины.

"Мы предусмотрели упрощение организации дистанционного обучения и нормированную организацию дистанционного обучения", - отметил глава МОН.

Как сообщал Hyser, в Украине начали продлевать школьные каникулы.

Также мы писали, что в Минздраве придумали еще несколько важных жестких правил для украинских школ.

Еще напомним, что стало известно, какие крупные города попали в "красные" зоны карантина.

Популярные статьи сейчас

Круче многих иномарок: как выглядел прототип ВАЗ-2101, который запретили продавать в СССР

Декабрь вручит "золотой" презент лишь трем знакам Зодиака: Павел Глоба назвал счастливчиков

В декабре наступит "бабье лето": синоптик предупредил о небывалой аномалии

Содрал всю одежду с ее чахлого тела: нагую Анастасию Заворотнюк засекли за прощальными утехами с мужем. Всплыло фото

Показать еще