Главный санврач Украины Виктор Ляшко рассказал, как стране пройдут выборы в условиях карантина.

Карантин в Украине еще не закончился. Страна поделена на различные зоны, в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. При этом, каждый день регистрируются новые случаи заражения коронавирусом. Так, на данный момент в Украине официально подтверждено более 120 тысяч случаев заболевания Covid-19.

И вот в многие эксперты заговорили о введении чрезвычайного положения в стране. Подобная инициатива вызывает возмущение у многих украинцев, недовольных властью. Они полагают, что руководство хочет ввести чрезвычайное положение, опасаясь низких рейтингов среди граждан.

Более того, уже совсем скоро в стране должны пройти местные выборы. И вот, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал, как именно это должно происходить. Об этом Ляшко рассказал в эфире телеканала ICTV.

Виктор Ляшко, фото: скриншот You Tube
Виктор Ляшко, фото: скриншот You Tube
Виктор Ляшко, фото: скриншот You Tube

Так, по словам Ляшко, в Министерстве здравоохранения были разработаны рекомендации для безопасного проведения выборов в условиях пандемии. При этом, как отметил главный санитарный врач Украины, в разработке этих рекомендации Минздрав руководствовался примером соседней Польши, в которой так же были проведены выборы в условиях карантина.

Отметим, что коронавирусная эпидемия началась в Украине еще в начале весны. Сам же Covid-19 впервые был обнаружен в Китае еще в конце прошлого года. Болезнь распространилась по миру всего за несколько месяцев, из-за чего Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии.

Коронавирус в Украине. YouTube
Коронавирус в Украине. YouTube

На данный момент по всему миру зарегистрировано более 25 миллионов случаев заболевания коронавирусом.

Как сообщал Hyser, в правительстве Украины рассказали, что будут делать в случае второй волны коронавируса.

Также мы писали, что озвучены новые цены на медицинские услуги.

Еще напомним, что стало известно, по каким правилам будут работать детские садики во время карантина.