В псевдо-республиках «ЛДНР» забеспокоились о том, что в скором времени РФ может «перестать кормить» их.

Война в Украине длится уже несколько лет. В 2014-м году войска РФ аннексировали полуостров Крым, а затем агенты ФСБ начали войну на Донбассе, сформировав «республики» ДНР и ЛНР. При этом, псевдо-государства практически полностью существуют на дотации из России. Но, возможно, в скором времени все это может прекратиться.

Так, прекращение финансирования «Л/ДНР», по словам российских кураторов, уже обсуждается в Москве, и его намереваются прекратить с 1 января следующего года, о чем написали на телеграмм-канале «Вольнодумец».

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Сообщается, что в последнее время России решили и так урезать денежную поддержку оккупированных территорий. Более того, в Кремле задумались о том, что перевести свой террористический проект на «самофинансирование». Но это не значит, что РФ просто прекратить «вливать» средства в «ЛДНР».

Так, деньги будут получать только российские военные и, возможно, будут платить пенсии. В крайнем случае, отмечает автор телеграмм-канала, это должен быть вариант финансирования по принципу Приднестровья. Однако пока что вопрос окончательно не решен.

Пушилин Денис Владимирович
Пушилин Денис Владимирович

Главарь «ДНР» Денис Пушилин, узнав об этом, сильно забеспокоился. Он отказывается верить в такое развитие событий. Он уже заявил, что если Россия отменит финансирование, то «республика» на своих ресурсах просто не выживет.

Как рассказал Пушилин, «это смахивает на кидалово». Однако он пытается выяснить детали, в том числе, и через окружение беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича, который в том же 2014 году скрылся от украинского правосудия в РФ.

Как сообщал Hyser, пророссийские боевики на Донбассе обстреляли украинских военных.

Также мы писали, что на Донбассе погиб украинский военный.

Популярные статьи сейчас

Ваши деньги под угрозой: ПриватБанк срочно обратился к клиентам

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Еще напомним, что пророссийские террористы на Донбассе нарушили режим прекращения огня в самый важный день для Украины.