Главные новости за сегодня, 31 августа, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Отставка Зеленского: известный журналист слил имя "виновного". Угроза серьезная

Некоторые политологи предрекают скорую отставку Зеленского. По их мнению, к этому ведет снижающийся рейтинг и разочарование в нем избирателей.

Свое мнение по этому вопросу высказал, живущий за рубежом, журналист и Игорь Гужва.

Гужва считает, что позиции Зеленского не такие уж и слабые. Дело в том, что он вполне устраивает  олигархов и американцев.

По мнению Гужвы, для олигархов в отношениях с властью сейчас наступил золотой век. Зеленский не пытается строить свою бизнес-империю, не отжимает активы олигархов, как это делал Янукович.

Гужва считает, что и Запад Зеленский на данном этапе также вполне устраивает. Он выполняет задачу отъема политических голосов у представителей юго-востока, которых в Госдепе считают пророссийскими.

Что касается предстоящих местных выборов, то на них «слуги народа», по мнению Гужвы, проиграют во всех крупных городах, хотя свою фракцию завести смогут.

Скандал разгорается: Аваков сделал грозное заявление. С этим лучше не шутить

Появились слова Арсена Авакова о том, что заявление Витольда Фокина – несоответствие украинским интересам. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, слова, которые высказал глава украинской делегации во Временной контактной группе по Донбассу и первый премьер-министр независимой Украины, являются провокацией и вступают в противоречие с национальными интересами.

Отметим, что недавно Витольд Фокин рассказал, что «и с той, и стой стороны» имело место совершение множества преступлений, которые следует расследовать, а после применить к виновным ответственность. Он полагает, что для прекращения войны и сохранения жизни военных следует реализовать объявление всеобщей амнистии, проведение выборов и решение вопроса об особом статусе отдельных районов, «а лучше всего Донбасса».

Популярные статьи сейчас

Кошевой поссорился с Зеленским: пути назад нет. Подставил всех

Теперь все изменится: ПриватБанк предупредил клиентов о важном нововведении

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Всего 889 гривен: к украинским пенсионерам срочно обратились. И так будет семь лет

В Украине каждый год требования по стажу будут расти. Прекратится рост только в 2027 году.

 Украинцы, которые не выполнят требования по стажу, должны будут работать до 63, а то и 65 лет.

Чтобы, к примеру, выйти на пенсию в 2027-м году нужно:

иметь 35 лет стажа и отдыхать с 60-ти лет;

от 25 до 35 лет стажа – с 63-х лет;

от 15 до 25 лет стажа – с 65-ти  лет.

Повышение требований к стажу  является необходимым, поскольку в настоящее время в Украине количество пенсионеров превышает численность работающих граждан. По данным Федерации работодателей, первых в стране 11,3 млн, а вторых 10, 6 млн человек.  

То есть, в среднем один работающий содержит своими взносами одного пенсионера. В дальнейшем количество пенсионеров в Украине будет расти.

Также правительство хочет внести определенные изменения в процедуру получения пенсионных выплат. Однако эти новшества будут касаться только жителей Северодонецка, Лисичанска и Новоайдара Луганской области

Удар исподтишка: украинцев обескуражили резким подорожанием коммуналки. Когда и сколько будет платить

Весной, сразу после введения карантина, власти уверяли, что цены на коммунальные услуги в этом году расти не будут. Однако к осени власти передумали. Цены на коммуналку все же вырастут.

Эксперт по вопросам социальной политики сказал о том, что осенью увеличатся цены на газ, водоснабжение, электроэнергию и централизованное отопление.

Более того, власти даже намерены отменить льготы на электричество  с 1 октября 2020 года. По мнению эксперта, это приведет к заметному подорожанию, больше чем на 30%.

К началу отопительного сезона, в середине октября, возрастет цена и на отопление. Эта услуга тоже станет дороже на 30%.

Немного меньше подорожает водоснабжение и водоотведение.  Стоимость на эти услуги увеличится  всего на 15-20%.

А вот уже с 1 сентября наибольший рост тарифов произойдет на газ для населения. Желающие воспользоваться той услугой будут выкладывать из кошелька на 40%.