Правительство Украины обрадовало молодых родителей новостью. Оказывается, уже с завтрашнего дня монетизировать "пакет малыша".

Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Такое заявление сделали в Министерстве социальной политики

Таким образом, с первого сентября в Украине новоиспеченные родители смогут получить денежную помощь, вместо натурального пакета для малыша. Кроме того, теперь семья сама сможет выбрать вид пакета.

"Отныне у родителей есть право выбирать, что для их малыша необходимо: нужна ли им одежда, если у них уже есть дети, особенно дети, которые имеют маленькую разницу в возрасте, или если ребенок имеет аллергию и ему не подходят средства, предусмотренные в натуральной форме пакета", - заявили в ведомстве.

Таким образом вместо пакета, родители могут выбрать деньги - 5 тысяч гривен. Деньги будут переведены на специальный счет в ПриватБанке. Представители ведомства отмечают, что эти деньги можно будет потратить исключительно на приобретение детской одежды и средств для гигиены и по уходу за малышом.

К слову, не все депутаты Верховной Рады были согласны на монетизацию "пакета помощи". Заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, отметила, что самостоятельное приобретение аналогичных товаров для малыша обойдётся украинцам на 50-200% процентов дороже. Таким образом, вместо пяти тысяч прийдется потратить минимум 7000.

"Быть или не быть пакету малыша? На этот вопрос 72 народных депутата (включая меня) ответили в законопроекте №3006а. Спойлер: как и большинство украинских родителей, мы поддерживаем программу "Пакет малыша". Считаем, что монетизировать ее не стоит", - заявила Кравчук.

Стоит отметить, что за два года выдачи "бэби-боксов", 8 из 10 семей предпочитают получать натуральную помощь, вместо денег.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что в правительстве Украины рассказали, с какого возраста женщины смогут выходить на заслуженный отдых.

Также на портале сообщалось о том, что стало известно, у кого и за что отнимут помощь от государства.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что сотрудники Пенсионного фонда по материалам пенсионных дел осуществили перерасчет пенсий семьям погибших участников АТО / ООС.