Стало известно, как в странах Европы будут бороться с коронавирусом в школах.

Уже первого сентября многим детям не только Украины, но и практически всех европейских стран придется пойти в школу. Несмотря на это, карантин, как и коронавирус, никуда не исчез. Поэтому школьникам придется учиться с определенными мерами безопасности.

И вот портал «Факты» написал о том, как именно будут бороться с Covid-19 в школах различных европейских стран.

Так, отмечается, что самые строгие меры были введены в Германии. Там учебный год уже начался. В различных федеральных землях дети выходят на занятия в разные дни. Также в каждой из земель действуют собственные правила, хотя большинство принятых мер схожи. Среди них: ношение масок, регулярное проветривание, уменьшение числа учащихся в классах, введение посменного обучения.

Важно, что за нарушения правил в некоторых регионах могут даже исключить из школы.

Школа
Школа
Школа

Что же касается Великобритании, то там нету единых правил для вех регионов. В Англии и Уэльсе дети приступят к занятиям первого сентября. В Шотландии и Северной Ирландии учеба началась в августе. При этом все лето велись яростные дебаты относительно того, возвращать учеников в классы или нет. Но затем все утряслось, были созданы общие рекомендации.

В Эстонии правительство предоставило школам полную свободу в выборе мер безопасности. Есть общие рекомендации, но они касаются только организации учебного процесса по сменам.

Школа
Школа

Во Франции меры достаточно строгие и единые для всех. Все школьники с 11 лет и старше, а также учителя должны носить маски. Преподаватели должны следить за тем, чтобы дети несколько раз в день, находясь в школе, мыли руки или дезинфицировали их.

Отметим, что за все время пандемии в мире заболело Covid-19 более 25 миллионов человек. 844 тысячи случаев закончились летальным исходом.

Как сообщал Hyser, в Украине начали продлевать школьные каникулы.

Также мы писали, что в правительстве собираются ввести более жесткие инициативы по борьбе с коронавирусом в школах.

Популярные статьи сейчас

АвтоВАЗ забрасывают камнями: новая Lada Niva разъярила каждого водителя. Без отвращения не взглянешь

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Показать еще

Еще напомним, что стало известно, как будут работать школы в Украине с первого сентября.