Без воды в аннексированном Крыму условия жизни суровые. Перекрытый канал для воды из Днепра и так сделал ситуацию с обеспечением Крыма водой не легкой, а летняя засуха этого года еще больше усугубила ситуацию. Дошло до того, что в Крыму стали пересыхать реки. И это не мелкие речушки, а довольно крупные реки.

Об этом написал популярный блогер на канале в You Tube.  
 
Перекрытый поток воды из Днепра привел к тому, что в Крыму почти полностью высохло водохранилище.
 
При этом в Крыму и ранее были пересыхающие реки. Однако засуха этого года привела к тому, что пересыхать стали постоянные реки.
 
Недавно на канале крымского блогера Александра Нока появилось видео наглядно демонстрирующее, печальную ситуацию с пресной водой в Крыму. 
 
Так блогер показал, что крупная река Салгир практически пересохла. Александер Нок сам родом из тех мест и услышав слухи о том, что вода ушла решил проверить их лично. 
 
Без прекрас можно увидеть, что от реки осталось всего несколько лужиц. А ведь некогда в этих местах водилась рыба и воды было много. 

В кадре блогер не скрывает своих эмоций. От рки, где в детсве он купался и рыбачил не осталось ничего. 

Ранее Салгир считалась крупной и ее воды использовались в сельском хозяйстве. Местные жители имели возможность заниматься земледелием.

Теперь же на дне реки растет трава.

Местны власти уверяют, что река пересохла из-за незаконной откачки воды. Однако сам блогер тут же ставит под сомнение тот факт, что 1 фермер не смог бы осушить целую реку. 

Но в комментариях под видео нет сочувствия. 

Многие пользователи сети припомнили, как некоторые крымчане поддержали приход "русского мира". Также, многие говорили, что в Украине, в Одесской и Херсонской областях нет проблем с водоснабжением. При этом люди связывали наличие воды и отсутствие "русского мира".

Ранее Hyser писал, что в Крыму могут начать пить морскую воду из-за проблем с пресной водой.