Синоптики рассказали, какой в Украине будет погода первого сентября.

Закончилось лето и настала осень. Однако не стоит думать, что теплая погоду уйдет вместе с календарным августом. Жара еще какое-то время пробудет в Украине, а потому, если кто-то упустил возможность отдохнуть на пляже, может это сделать на протяжении еще нескольких недель.

Так, как рассказали в Гидрометцентре, осень встретит украинцев жаркой погодой, пишет портал «Украинские новости».

Отмечается, на западе Украины переменная облачность, кратковременный дождь, днем местами сильный дождь, гроза, местами град, ветер северо-западный, 5-10 м/с, местами шквалы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью от 11 до 16 градусов по Цельсию выше нуля, а днем 22-27 градусов со знаком «+».

Жара, фото: скриншот You Tube
Жара, фото: скриншот You Tube
Жара, фото: скриншот You Tube

В Карпатах ожидается кратковременный дождь, днем местами сильный дождь, температура ночью +9…+14 градусов, днем +13…+18 градусов.

На севере Украины небольшая облачность, без осадков, ветер восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 14-19 градусов выше нуля, а днем прогнозируется от 27 до 32 градусов тепла.

В центре Украины небольшая облачность, без осадков, ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +14…+19 градусов, днем +30…+35 градусов.

На востоке Украины небольшая облачность, без осадков, ветер восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +12…+17 градусов, днем +31…+36 градусов.

Жара в Украине
Жара в Украине
Жара в Украине

На юге страны синоптики предвещают небольшую облачность, однако никаких осадков не предвидится. Ветер будет восточный, 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +17…+22 градуса, днем +31…+36 градусов.

В Крыму небольшая облачность, без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Термометры покажут температура воздуха +17…+22 градуса в ночное время, а днем +27…+32 градуса.

Популярные статьи сейчас

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Показать еще

Что же касается столицы, то первого сентября в Киеве прогнозируется небольшая облачность, без осадков, ветер восточный со скоростью от 5 до 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью +17…+19 градусов, днем 30-32 градуса по Цельсию выше нуля.

Как сообщал Hyser, синоптики рассказали о потопах в Украине.

Также мы писали, что синоптики рассказали о погоде на сентябрь.

Еще напомним, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.