Появилась информация об официальном представлении новой «Таврии». Об этом сообщают росСМИ.

Известно, что во время выставки «Столичное шоу» в столице Украины запорожцы продемонстрировали публике новое поколение ZAZ Slavuta Nova, которая является хетчбэком. Если потребителям приглянулось это транспортное средство, то следует держать в уме, что приобрести его можно будет не раньше, чем через полтора года.

Отметим, что первую генерацию «Славуты», созданную на основе популярной «Таврии», выпускали на протяжении 12 лет – с 1999 по 2011 годы. Вслед за этим на заводе начали рассматривать обновление автомобиля, а поэтому машину разрабатывали ещё на протяжении 5 лет. Благодаря усилиям специалистов автомобилисты вскоре смогут увидеть новинку, которая уже претендует на звание самой бюджетной машины, что актуально как для украинских мерок, так и для российских.

Источник: росСМИ

Правда, запорожцы решили не делиться какой-либо информацией о стоимости автомобиля, но среди экспертов бытует мнение, что автомобиль будет иметь куда меньшую стоимость и куда лучшее качество, если сравнивать с тем же ZAZ Chance.

Автомобиль построили на платформе популярного хетчбэка китайского производства Chery M11, а его внешний вид имеет схожесть с малоизвестной моделью бренда Riich, который является весьма известным брендом в Поднебесной. В новинку поместили 1,6-литровый бензиновый мотор, мощность которого равняется 93 лошадиным силам, а также упоминается о пятискоростной «механике».

Источник: росСМИ

Если у ЗАЗ всё получится и столь тяжёлые экономические условия не приведут предприятие к краху, то предположим, что «Славута» может обзавестись «двухпедальной» версией. Производитель намерен выпускать каждый год 50 тысяч экземпляров, что является весьма амбициозными планами по завоеванию интереса потребителей.

Ранее «Hyser» писал о том, что во всех украинских городах хотят остановить маршрутки.

Также наш портал сообщал, что самый быстрый автомобиль в Украине выставлен на продажу.

Напоминаем, что автомобилистов предупредили о новшестве на дорогах.