Появилась информация о повышении пенсий для 1,6 млн пенсионеров. Об этом сообщает «Первый деловой».

Финансовое состояние пенсионеров является крайне важным в современных условиях пандемии, ибо эта категория населения находится в зоне риска, а поэтому правительство прикладывает усилия для того, чтобы улучшить благополучие граждан.

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) объявил о том, что в Украине намерены пересчитать пенсионные выплаты более чем для 1,6 млн пенсионеров. К первой группе относятся граждане старше 65-летнего возраста и имеющие большой стаж работы. Изменения обусловлены тем, что в Украине повысили уровень минимальной заработной платы, которая с 1 сентября, сегодняшнего дня, будет равняться 5 тысячам гривен.

Если говорить о стаже мужчин, которых прежде всего коснётся перерасчёт пенсионных выплат, то он должен равняться не менее 35 годам, а женщин – 30. Увеличение минимального размера пенсии предполагается по формуле: 5 тысяч гривен x 40% = 2 тысячи гривен.

Начисление повышенной пенсии начнётся с сентября этого года. Отметим работающих пенсионеров, которые могут рассчитывать на индексацию пенсионных выплат лишь после того, как уволятся с рабочего места, либо же закончат предпринимательскую деятельность.

К слову, недавно украинцам рассказали об изменениях в популярных выплатах. Так, если украинец не располагает необходимым страховым стажем для получения пенсионных выплат, то ему будет предоставлять помощь государство.

Если отталкиваться от слов советника министра соцполитики Украины Николая Шамбира, 15 лет – количество минимального страхового стажа, который предоставляет право на получение пенсионных выплат. Он полагает, что должна быть разница в получаемой пенсии в случае, если человек владеет 15-летним стажем, либо же 35-летним.

Однако, в стране есть украинцы, которые не располагают даже минимальным страховым стажем, а поэтому для них предполагается выплата специальной помощи от государства, информация о которой доступна по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев осчастливили новыми выплатами и назвали сроки.

Также наш портал сообщал, что украинцам могут перестать начислять льготы.

Напоминаем, что украинцам "порежут" зарплаты из-за громкого новшества.