Появилась информация о толпе митингующих в Минске, которой удалось «снести» кордон ОМОНа. Об этом сообщает «Диалог».

В Сети на регулярной основе появляются видео и всякого рода рассказы о событиях в Беларуси, где вспыхнули акции протеста после президентских выборов, ибо многие митингующие полагают, что Александру Лукашенко удалось одержать победу нечестным способом.

На сей раз пойдёт о публикации нового ролика с протестов в Минске, которые прошли 30 августа, в воскресенье. Сотрудники ОМОНа пытались пресечь попытки протеста, но их действия не увенчались успехом.

Видео с событиями удалось снять очевидцу на мобильный телефон, чем он и поделился с пользователями Сети. На кадрах видно, что силовики пытаются помешать продвигаться колонне протестующих, но митингующие явно не испугались ОМОН, а поэтому пошли на него напролом, вследствие чего правоохранители вынужденно спаслись бегством. Видео с событиями доступно по ссылке.

Источник: youtube.com

К слову, недавно стало известно о признании Владимиром Путиным Александра Лукашенко победителем в гонке президентов Беларуси.

Журналисты проводили беседу с российским президентом, который рассказал о присутствии сомнений в честном поведении тех, кто полагает, что в подсчёте голосов на президентских выборах присутствовала фальсификация.

«Белорусские власти пригласили БДИПЧ ОБСЕ.... Чего же они не приехали? Это сразу нас наводит на мысль о том, что уже была, собственно говоря, заготовлена позиция по результатам этих выборов», – рассказал Владимир Путин.

Он утверждает, что проведение митингов и протестов в Беларуси – исключительно внутреннее дело соседей, но всё же ему не всё равно.

«Мы исходим из того, что выборы состоялись. Но нам, безусловно, небезразлично, что там происходит», – поделился Владимир Путин.

Ранее «Hyser» писал о том, что Александр Лукашенко вышел на улицу с автоматом и в бронежилете.

Также наш портал сообщал, что милиция в Минске оригинально поздравила Александра Лукашенко с Днем рождения.

Напоминаем, что появились подробности о событиях в Беларуси.