Советская и российская народная и эстрадная певица и актриса Надежда Бабкина 30 августа, в день кончины советского и российского эстрадного певца Иосифа Кобзона опубликовала пост, посвященный их дружбе.

Она вспомнила, каким он был человеком и рассказала, что они довольно долго дружили.

"Два года назад не стало Иосифа Кобзона. Кто для меня Кобзон? Человек с большой буквы. Личность планетарного масштаба. Ярчайший пример для подражания", пишет она в своем Instagram.

Бабкина рассказала, что знала легенду с 1974 года. Тогда у них были совершенно иные ценности и атмосфера была более человечная.

Своей большой музыкальной семьей они ездили на концерты, которых в день было по 5-6. А затем еле живые возвращались в отель и собирались в чьем-то одном номере и много разговаривали.

Бабкина называет Кобзона "божеством на сцене". Когда он был на сцене, никто никогда не вмешивался ни в его выступления, ни в его манеру. Артистка вспоминает, что как-то ей в голову пришла идея симпровизировать и она предложила организаторам, чтобы во время того, как Иосиф Давыдович будет стоять на сцене, выскочить и пойти вокруг него хороводом. На что ей ответили, что певец может забыть все слова от неожиданности.

""Чтобы Кобзон вдруг слова забыл? Это исключено". Нам позволили рискнуть",  вспоминает она.

В последний момент перед тем, как выбежать на сцену она признает волновалась, но дать слабину не позволила. Женская половина в платках вышла на сцену и в ото момент и Кобзона "расширились глаза". Слова, конечно же, он не забыл, но удивился сильно. После выступления он подошел к Бабкиной и сказал: "Ну, Надька!.."

"Я думала, все: мне конец пришел. Сейчас порвет на части.
А он:
– Ты знаешь, мне понравилось.
– Иося, ты меня прости. Ты слова-то не забыл?
Он рассмеялся:
– Не дождетесь! А вот удивить – удивили…", - пишет она.

View this post on Instagram

Два года назад не стало Иосифа Кобзона. ⠀ ⠀⠀Кто для меня Кобзон? Человек с большой буквы. Личность планетарного масштаба. Ярчайший пример для подражания. ⠀ ⠀⠀ Я знала Иосифа с 1974 года. Мы были молодые, задорные… Ценности в жизни у нас были другие. И атмосфера другая – более человечная...   Огромная семья, многожанровая: певцы, оркестранты, юмористы, чтецы, эксцентрики – кого там только не было. Все вместе мы ездили в гастрольные туры. Давали по 5-6 концертов в день. А вечером, когда еле живые возвращались в отель, каждый раз собирались в чьем-то огромном номере.  До утра не могли наговориться. ⠀ ⠀⠀На сцене Кобзон был божеством, что и говорить. Никому в голову не приходило вмешиваться в его выступления, ломать его сдержанную манеру исполнения. А мне так хотелось устроить какую-то импровизацию! Я предложила организаторам одного из концертов: давайте Кобзон споет пару песен, потом выскочим мы и пойдем вокруг него хороводом, раскинув шали. Мне говорят: ты в своем уме? Да Кобзон все слова забудет, растеряется! Я тогда ответила: «Чтобы Кобзон вдруг слова забыл? Это исключено». Нам позволили рискнуть. ⠀ ⠀⠀Все артисты собрались за кулисами посмотреть: решусь на свою авантюру или нет. Конечно же, у меня ноги тряслись. Но разве могла я показать свою слабину? Вот мы выбежали на сцену. Иосиф боковым зрением видит, что на него движется туча с платками. Ох и расширились у него глаза! Он терпеть не мог неотрепетированные моменты. Когда закончилось выступление, подходит ко мне: – Ну, Надька… Я думала, все: мне конец пришел. Сейчас порвет на части. А он: – Ты знаешь, мне понравилось. – Иося, ты меня прости. Ты слова-то не забыл? Он рассмеялся: – Не дождетесь! А вот удивить – удивили… ⠀ ⠀⠀Когда вдруг начинаешь себя жалеть: «Ой как тяжело, не могу больше» - нужно просто о нем вспомнить. Он побывал во всех горячих точках и пулям не кланялся. Он на сцену в таком состоянии выходил, в каком другие встать с постели не смогли бы. Его мучили адские боли, но никто из собратьев по цеху не видел на его лице страданий или отчаяния. Он держался на сцене как кремень – до последних своих дней. ⠀ #надеждабабкина #русскаяпесня #иосифкобзон

A post shared by Надежда Бабкина (@ngbabkina) on

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Можно в трусы заправлять: Тина Кароль показала глубокое декольте и сморщенные «груши». Забыла про необходимость бюстгальтера

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

Певица вспоминает, что Иосиф Давыдович с такими болями выходил на сцену, с которыми многие люди не поднялись бы с постели. Поэтому она восхищается его характером, благодаря которому он как кремень держался до последних своих дней.

Ранее "Hyser" писал о том, что Надежда Бабкина показала странный снимок у врача. 

Также "Hyser" сообщал, что Бабкина в припадке "начудила" перед камерой.

Напомним, что Надежда Бабкина показала лицо вблизи и всполошила сеть.