Появилась информация о красном мясе, которое стало канцерогеном наравне с сигаретами, что следует из данных, опубликованных Cancer Council.

Среди многих вегетарианцев присутствует убеждённость в том, что мясо является ядом, что может быть обусловлено разными причинами: от мировоззренческого неприятия идеи употребления животных до убеждённости во вреде мяса.

Любители мяса придерживаются несколько иных идей, если и вовсе не противоположных. В силу этого актуальным является мнение учёных, которые столь часто спасают современного человека от неведения и становятся настоящей путеводной звездой в познании мира.

Источник: youtube.com

Государственная австралийская организация по борьбе с раком предоставила данные, согласно которым люди, которые в большинстве своём употребляют красное мясо и морепродукты, сталкиваются с большим риском заболеть колоректальным раком или раком желудка.

Во Всемирной организации здравоохранения решили включить некоторые продукты, среди которых упоминаются морепродукты, колбаса, ветчина и бекон, в группу канцерогенных продуктов №1. Из этого следует, что учёные располагают вескими доказательствами взаимосвязи употреблениях этих продуктов и онкологических заболеваний.

Более того, когда говорят о свинине, говядине или баранине, то они расцениваются как «возможная» причина возникновения недуга. В 2015 специалисты из 10 стран прибегли к длительному исследованию и узнали, что риск колоректального рака (опухоль толстого кишечника) увеличивается на 17%, если человек увеличивает порцию красного мяса на каждые 100 грамм в день.

Источник: youtube.com

Cancer Council предоставил данные, согласно которым в 2010 году один и шести случаев возникновения колоректального рака обусловлен тем, что человек употреблял слишком большое количество красного мяса. Примечательно, что учёный мир не обладает достаточными доказательствами того, что употребление мяса птицы может приводить к возникновению онкологического заболевания.

Напоследок отметим определение ВОЗ, согласно которому «красное мясо – это все виды мышечного мяса млекопитающих, такие как говядина, телятина, свинина, ягнятина, баранина, конина и козлятина».

Ранее «Hyser» писал о том, что медики назвали продукты, которые могут "убить" потенцию.

Также наш портал сообщал, что стало известно, какой продукт быстрее лекарств снижает давление.

Напоминаем, что назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов.