Появилась информация о попытке взорвать поезд с топливом в Житомирской области, который следовал из Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На территории Коростенского района Житомирской области зафиксирован взрыв на железнодорожных путях, где ехал грузовой поезд с нефтепродуктами. В Службе безопасности Украины это событие квалифицировали как теракт.

Источник: ssu.gov.ua

Это имело место на перегоне «Сокорики-Бехи». На нём двигался поезд, транспортировавший из Беларуси 64 вагона, где были бензин и дизельное топливо. Вследствие взрыва произошла деформация рельс, а также нанесены повреждения железнодорожным шпалам. Правоохранителями начато уголовное производство по факту подрыва железнодорожного пути.

Источник: ssu.gov.ua

«Обстоятельства совершения преступления расследуются следователями органов безопасности по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», – сказано в сообщении.

Источник: ssu.gov.ua

Сайт полиции в Житомирской области содержит сведения о том, что поезду, перевозившему нефтепродукты, повреждения не нанесены, а также из людей никто не пострадал.

Источник: zt.npu.gov.ua

Источник: zt.npu.gov.ua

Источник: zt.npu.gov.ua

Это событие мигом привлекло к себе пользователей Сети, которые решили поделиться своим мнением в следующих комментариях:

- «То что кому-то понравился этот эпизод подтверждает то, что нужно использовать  жесткие меры по отношению к сепаратистам, а террористов  ликвидировать как можно быстрее»;

- «Украине не нужно кровавое топливо из человеческих жизней»;

- «Чет самопальное видно, дурное и слабое. Колхозники а не профи»;

- «То есть Лукашенко до сих пор поставляет российское топливо в Украину, которым заправляют танки в ООС? Вот же хитрый таракан!)».

К слову, недавно стало известно о заминированном пассажирском поезде Николай-Киев. Так, в полицию Николаевской области анонимно отправили сообщение о том, что поезд заминирован. Вследствие этого правоохранители эвакуировали 700 человек, а после выяснили, кто и для чего солгал о минировании поезда, информация о чём доступна по ссылке.

Популярные статьи сейчас

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Ранее «Hyser» писал о том, что в центре Днепра произошёл взрыв.

Также наш портал сообщал, что в Николаеве пьяный «заминировал» рейсовый автобус.

Напоминаем, что новый транспортный коллапс движется на столицу Украины.