Появилась жалоба на Украину от Натальи Поклонской в ООН из-за воды в Крыму, о чём она сообщила в своём Telegram-канале.

Вопрос о принадлежности Крыма является крайне актуальным и животрепещущим для многих современных деятелей, а поэтому об этом на постоянном высказываются публичные личности, о чём и пойдёт речь далее.

По словам бывшего прокурора оккупированного Крымского полуострова, депутата нелегитимной Государственной думы Натальи Поклонской, она обратилась с жалобой в ООН на Украину, что обусловлено ситуацией с водой в Крыму. Деятельница утверждает об украинской стороне, вследствие якобы незаконных действий которой местное население оказалось лишенным пресной питьевой воды на полуострове, что существенно затрудняет его жизнь.

«Приятно удивлена конструктивной реакцией Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на моё обращение по нарушению украинской стороной прав человека в Крыму в связи с незаконным лишением людей пресной питьевой воды», – заявила Наталья Поклонская.

По её мнению, из этого следует то, что ООН с уважением относится к выбору населению Крыма, несмотря на присутствие искусственных и античеловеческих попыток, как утверждает экс-прокурор, украинской стороны не признать эту территорию в составе России.

Наталья Поклонская утверждает, что она получила предложение сотрудничества с департаментом ООН касательно того, чтобы получить дополнительную информацию по теме доступа к воде на Крымском полуострове. В силу этого ею подготовлен запрос к «главе» аннексированного полуострова Сергею Аксёнову для того, чтобы получить необходимые сведения по этому вопросу.

Она утверждает, что диалог следует проводить с украинским правительством, но дело в том, что последнее, по мнению Натальи Поклонской, является слабым и абсолютно зависимым от «кукловодов» на Западе.

«Факт нарушения прав жителей Крыма, увы, не волнует президента Украины, постоянно «ратующего» за крымчан та «єдність». И пока не набравшегося смелости для реального диалога с нами – крымчанами», – рассказала Наталья Поклонская.

Ниже предлагает читателю ознакомиться с полным комментарием деятельницы по этому поводу:



Ранее «Hyser» писал о том, что Кремль может отказаться финансировать "молодые республики".

Также наш портал сообщал, что глава СБУ Арсен Аваков сделал грозное заявление.

Напоминаем, что у Петра Порошенко нашли новую «мишень» и заговорили о "сдаче" Украины.