Издавна известно, что каши имеют в своем составе большое количество полезных веществ для человеческого организма.

Одной из полезных каш является ячневая каша, которая имеет в своем составе витамины A, B, E, P и ряд микроэлементов, пишут РосСМИ.

Бета-каротин, находящийся в каше очень полезен для зрения, токоферол способствует гладкости кожи. Именно поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу тем, кто имеет проблемы со зрением и те, кто хочет надолго сохранить упругость кожи.

Приготовить такую кашу достаточно легко. Для этого необходимо взять стакан ячменя, 800 мл воды, половину чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла.

Обжарьте крупу предварительно на сухой сковороде около 10 минут, регулярно помешивая. На плиту поставьте кастрюлю с водой, посолив ее. Когда вода закипит, смело отправляйте в нее крупу. Вариться каша будет около 20 минут. Либо вы можете выбрать режим "Крупы" в мультиварке и забыть про нее до характерного сигнала.

Когда каша будут готова, добавьте в нее немого сливочного масла для придания аромата и чтобы каша не слиплась. К каше отлично подойдут мясные блюда и овощные салаты.

Ячневая каша, фото: holesterin.guru

Ячневая каша очень полезна для пожилых людей, для диабетиков. Она снижает риск возникновения сахарного диабета, полезна для нервной системы, а селен из крупы участвует в производстве гормонов щитовидной железы.

Благодаря таким элементам, как калий, железо, магний, употребляя кашу, улучшается работа сердца.

Ячневая каша нормализует обмен веществ и положительно влияет на гипофиз. Это означает, что она способствует нормальному росту человека.

Крупа очень полезна для здоровья человека и его здорового развития. Включайте регулярно ее в свой рацион и будьте здоровы!

Ранее "Hyser" писал о том, что врачи рассказали, как быстро скинуть лишний вес без вреда для здоровья с помощью диеты "Шесть каш".

Популярные статьи сейчас

Украинцы дождались: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Это абсолютно бесплатно

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что были названы самые полезные сочетания продуктов для лучшего завтрака.

Напомним, что врачи рассказали, какую пользу для организма дают обычные семечки, их можно есть хоть каждый день.