Если к "кусающимся" медузам и к противным зеленым водорослям отдыхающие на украинских курортах привыкли, то эта находка в курортном Черноморске стала настоящим шоком. Люди испугались за свои жизни!

Так 29 августа водолазы случайно наткнулись на мину времен Второй мировой войны. Об этом передает местный телеканал IT3.

В Черноморске на центральном пляже обнаружили мину. Фото: Telegram-канал Одесса Info

Несмотря на то, что мине может быть около 70 лет, она все еще представляет опасность. Потому сразу же было принято решение вызвать на пляж саперов и спасателей. Многолюдный пляж оцепили и вытащили снаряд из воды.

Морская мина. Фото: IT-3

По словам главы КУ Муниципальная стража Петра Канарьяна, судя по коррозии на ней, в море мина находится уже давно, предположительно со времен Второй мировой войны.

Сообщается, что пляжников и прохожих в округе 500 метров в срочном порядке вывели из зоны опасности. Подводную мину увезли с пляжа саперы для обезвреживания.

Отмечается, что изначально прибывшие пиротехники планировали взорвать боеприпас в воде, однако позже решили вытащить мину и обезвредить ее за пределами пляжа. 

Очевидцы сняли происходящее на видео, после чего кадры опубликовали в сети:

Чорноморськ Щось знайшли на пляжі Упд: щось знайшли в воді. Права частина пляжу закрита. На місці: поліція,ДСНС,рятувальники,варта. Будуть зміни включу стрім Стрім 1

Posted by Валентин Ткачук on Saturday, August 29, 2020

Отметим, морские мины устанавливали в воде для поражения подводных лодок, кораблей и судов противника. В период Второй мировой такие мины наибольшее развитие получили в Германии.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

В ходе обороны главной базы ЧФ на германских минах подорвалось 12 кораблей и катеров, а в Керченском проливе в 1942-1943 гг. — более 70. Борьба с минной опасностью в Черном море продолжалась в течение всей войны и еще несколько лет после ее окончания.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Кирилловке три женщины едва не погибли по своей же неосторожности.

Также наш портал сообщал, глава Национальной Экологической Рады Украины Александр Чистяков заявил о том, что Азовское море умирает.

Напоминаем, в сети возмущены отношением российских властей к курортам аннексированного Крыма.