Появился комментарий Виктора Ляшка о массовых мероприятиях, которые, по его мнению, являются причиной вспышек коронавируса. Об этом он сообщил в эфире Общественного вещания «UA: Первый».

Известно, что этот год уже прочно «вписал» себя в историю как период, когда усилия всего человечества направлены на то, чтобы бороться с шествием коронавирусной инфекции, которая настигла более 25 миллионов человек, а также унесла более 848 тысяч жизней. Исключением из правил не стала Украины, где как правительство, так и остальные граждане, прикладывают усилия для того, чтобы остановить распространение опасного недуга.

По словам заммнистра здравоохранения и главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшка, массовые вспышки коронавируса в Украине происходят из-за массовых мероприятий, никоим образом не имеющих отношения к производственным процессам.

«Причиной массовых вспышек становятся массовые мероприятия. В частности, празднования Дней рождения, свадеб, или праздников, когда съезжаются в определенное село люди из окрестных деревень или городов. И происходят обширные контакты», – рассказал Виктор Ляшко.

Специалист также упомянул о главной задаче в данный момент, состоящей в предотвращении распространения коронавирусной инфекции в местах, где присутствует большое скопление населения, но при этом отсутствуют производственные процессы.

Источник: youtube.com

К слову, также Виктор Ляшко в ходе беседы с ведущей затронул вопрос учебного процесса в этом году.  По его словам, что если в каких-то учебных заведениях будут фиксироваться вспышки коронавируса, то будет нужда в приостановке образовательного процесса.

«Мы оцениваем и ищем золотую середину. Запустить образовательный процесс нужно. Запустить его с 1 сентября также нужно», – прокомментировал эту тему Виктор Ляшко.

Ранее «Hyser» писал о том, что инфекционисты устрашили новым «открытием».

Также наш портал сообщал, что украинцам назвали громкое условие остановки метро в Киеве.

Напоминаем, что за нарушение правил карантина ребенка могут исключить из школы.