Украинские представители в ТКГ Кравчук и Фокин делают неоднозначные заявления по поводу урегулирования конфликта на Донбассе. Многие украинцы считают такие высказывания недопустимыми.

Свое мнение по поводу недавних заявлений Витольда Фокина высказал и пятый президент Украины Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность 31 августа. Как пишет издание 1k, Порошенко посоветовал украинской власти вернуться к карте имплементации Минских договоренностей.

Экс-премьер Украины и представитель в ТКГ Витольд Фокин

Лидер «Европейской солидарности» заявил, что эта карта  была разработана и согласована с Германией и Францией. В ней четко выставлена стране-агрессору последовательность шагов по реализации минских соглашений.

По мнению Порошенко высказывания Фокина являются ни чем иным, как капитуляцией перед Кремлем. Политик призвал убрать из украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина.

Два друга, Кравчук и Фокин

Петр Алексеевич отметил, что у партии «Европейская солидарность» претензии не к Фокину, а к тем, кто его туда назначил. Дело в том, что Фокин получил возможность говорить от имени государства.

Порошенко подчеркнул, что, если в ближайшие дни Фокин не вернется на пенсию, где находился 28 лет, то можно будет говорить, что его слова о фактической федерализации Украины не его личная позиция, а мнение руководства страны.

Напомним, что Витольд Фокин сказал о том, что необходимо провести всеобщую амнистию на Донбассе, а затем выборы и предоставить всему региону, а не только его оккупированной части, особый статус.

Первым на такое заявление резко отреагировал глава МВД Арсен Аваков. Он посчитал слова Фокина провокацией. Глава Офиса президента Андрей Ермак заметил, что это личное мнение Фокина. Комментариев от президента Зеленского пока нет.

Ранее Витольд Фокин оправдал аннексию Крыма Россией.

Ранее Hyser писал, что Аваков сделал грозное заявление.

Также наш портал сообщал, что  у Зеленского похвастались, чем он отличается от предыдущих президентов.

Популярные статьи сейчас

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

Эту ласточку ждали вечность: АвтоВАЗ порадовал новенькой Лада Нива. Слезы восторга наворачиваются

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Показать еще

Напоминаем, что Фокин публично оправдал Путина за захват Крыма.