Появилась информация о ПриватБанке, который «заглянет» украинцам в «карман» с помощью мобильного приложения. Об этом сообщает «Технофан».

В последнее время деятельность популярного украинского банка ПриватБанк часто сопровождается большим количеством скандалов. Так, его пользователи часто недовольны финучреждением в силу разных причин, но всё же выделяются типичные ситуации, когда пользователи становятся финансовыми заложниками.

Специалисты составили список из ситуаций, при которых клиенты ограничиваются их же банком, ибо тот «заглядывает» в «карман» ко всем, кто прибегает к его услугам.

Не совпадение доходов, указанных в анкете, с поступающими средствами на банковскую карточку.

К картам ПриватБанка и системе «Приват24» часто прибегают для того, чтобы перечислять теневые доходы и неофициальные зарплаты. Тем не менее, сотрудники финучреждения утверждают, что не сверяют информацию, указанную в налоговой декларации, и доходы, которые поступают на карты их клиентам.

Однако, порой происходит блокировка карт, если указанный официальный доход куда меньше, чем поступающие на карту средства.

Источник: www.privat24.ua

Затягивание платежей через «Приват24».

Клиенты этого банка уже находят привычным то, что деньги через мобильный сервис этого банка перечисляются почти моментально, но в последние дни сообщают, что порой срок транзакции достигают трёх дней.

Украинское законодательство имеет указание именно на три дня, поэтому здесь нет противоречия с законом, но всё же до этого операции часто проводились банком куда быстрее. В силу этого есть предположение, что задержки обусловлены подозрениями при проведении финансового мониторинга, вследствие чего транзакция может оказаться заблокированной.

Лицо не желает себя идентифицировать

В банке решили установить ещё одно правило финансового мониторинга: у владельца счёта есть обязанность как минимум ежегодно осуществлять прохождение повторной идентификации. Если ПриватБанк видит неподтверждённый и подозрительный счёт, то он может его заблокировать.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев удивили курсом доллара в начале сентября.

Также наш портал сообщал, что с 1 сентября молодые родители смогут получить кругленькую сумму.

Напоминаем, что украинцам "порежут" зарплаты из-за громкого новшества.