Украинские операторы  мобильной связи расширяют сеть 4G. Теперь этот формат появится еще на нескольких станциях столичного метрополитена.

Как пишет портал itc.ua, мобильные операторы Киевстар, Vodafone и lifecell в сотрудничестве с китайской компанией Huawei запустили 4G еще на семи станциях киевской подземки и в тоннелях между ними.

Отмечается, что скоростной мобильный интернет появился на станциях: «Крещатик», «Площадь Льва Толстого», «Олимпийская», «Дворец Украина», «Дворец спорта», «Кловская» и «Печерская». Вместе со станциями, на которых  4G был запущен ранее, скоростным интернетом можно пользоваться  уже на 22 станциях киевского метро из 46.

Станция Крещатик Фото: Корреспондент.нет

Напомним, что расширение сети 4G сети в столичном метро происходит поэтапно. На всех станциях подземки  скоростной интернет заработает до конца 2020 года. Так запланировали украинские мобильные операторы.  

Киевлянам ездить в метро станет комфортнее. Фото: Информатор

Для продвижения формата 4G в метро операторы используют совместное оборудование от компании Huawei и собственные частоты в соответствии с лицензиями.

Для тех кому интересно  скажем, что частоты используются в двух диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц. Это позволяет обеспечить лучшее качество и скорость мобильного интернета.

Ранее Hyser писал, что мобильные операторы Украины удивили неожиданным решением. 

Также наш портал сообщал, что  Киевстар предупредил о новшестве.

Напоминаем, что в Украине доступно музыкальное приложение Spotify.