Пока первый день осени радует жаркой и солнечной погодой. Однако, уже к вечеру в некоторых регионах Украины погода испортится.

Как предупредили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, во вторник, 1 сентября, ожидается значительное ухудшение погодных условий. Причем, чрезвычайщики установили даже  I уровень опасности, пишет «Обозреватель».

Пресс-служба ГСЧС отмечает, что 1 сентября в западных областях Украины Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Волынской прогнозируются дожди, грозы, местами с градом и шквальным ветром силой 15-20 м/с.

Карта территорий Украины, где отмечена чрезвычайная опасность

А вот, 1-3 сентября в южных, восточных, Сумской, Тернопольской и большинстве центральных областей Украины сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

А вот синоптики информируют о следующем. 1 сентября, средняя температура по стране снизится до +27...+29. Как уже отмечалось выше, на западе Украины синоптики прогнозируют грозы и дожди. А вот температура здесь будет комфортной: +22...+25 градусов.

Карта погоды Украины на 1 сентября.

2 сентября, дожди в западных регионах будут продолжаться. Температура в целом будет держаться на уровне предыдущего дня.

Карта погоды на 2-е сентября. Источник: meteo.gov.ua

Ранее Hyser писал, что синоптики обещают осенью +37 и "невероятные качели".

Также наш портал сообщал, что в сентябре Украину зальет дождями, зато будет жарко.

Напоминаем, что  появился климатический прогноз на 10 лет вперед.