Появилась информация об отказе сына Александра Лукашенко от обучения в престижном лицее. Об сообщает «Euroradio.fm».

Известно о Николае Лукашенко, младшем сыне президента Беларуси, который решил забрать документы из лицея БГУ, ибо не желает проходить там обучение. Отметим, что многие полагают, что данное учебное заведение – самая престижная школа в Беларуси.

Вряд ли стоит здесь заниматься поиском всякого рода конспирологических теорий и объяснений, ведь последнее лежит на поверхности: когда в стране начались протесты, то выпускники лицея потребовали провести честные президентские выборы, что и могло вынудить Николая Лукашенко принять такое решение.

Примечательно, что представители лицея отказались прокомментировать эти сведения, но всё же доступно подтверждение от директора лицея БГУ Игоря Варакса, согласно которому Николай Лукашенко подавал документы для обучения. Однако, на этом подробности подходят к концу.

«Мы не комментировали, когда пошла информация, что Николай Лукашенко якобы собирается у нас учиться. Соответственно, и сейчас нет смысла в комментировании. В лицей он поступал, документы приносил. А что происходило дальше — только в личном кабинете известно тем, кто поступал. Мы никакие результаты [экзаменов] не публикуем. У нас поступало 1739 человек, и мы не рассказываем ни о ком», – рассказал Игорь Варакс.

Источник: euroradio.pl

Напоследок отметим, что лицей БГУ является лидером в системе среднего образования страны. Учебное заведение предполагает обучение на протяжении двух лет, что рассматривают как альтернативу привычным 10 и 11 школьным классам. Многим ученикам этого лицея удавалось одерживать победы на многих мероприятиях, среди которых отметим международные школьные олимпиады. Сын Александра Лукашенко желал проходить обучение в классе с биологическом уклоном.

Примечательно, что в этом лицее на гуманитарном направлении обучаются Анастасия и Дарья Лукашенко, являющиеся дочерями Дмитрий Лукашенко (средний сын президента Беларуси).

Ранее «Hyser» писал о том, что в Минске начался варварский разгон студентов.

Также наш портал сообщал, что минская милиция оригинально поздравила Лукашенко с Днем рождения.

Напоминаем, что появились подробности о событиях в Беларуси.