Благодаря одному единственному компоненту можно приготовить шашлык, который получится вкуснее, чем у любого шеф-повара.

Некоторым кажется, что приготовить шашлык проще простого, однако это не так, пишет "РБК-Украина". Во-первых, необходим вкусный маринад, чтобы не пересолить шашлык и не избавить мясо от вкуса мяса. Во-вторых важно его не пересушить на огне, потому, что вряд ли кто-то оценит пересушенное мясо, когда так долго ждешь его, чтобы полакомиться.

Один из специалистов по приготовлению мясного блюда рассказал один секрет, который позволит абсолютно любому приготовить вкусный шашлык на мангале. Благодаря одному простому компоненту ваше блюдо будет выше всяких похвал.

Шашлык, фото: nastol.com

Главный секрет оказался прост - для того, чтобы мясо было сочным, необходимо вместо различных кислых размягчителей вроде лимона, уксуса, киви или ананаса добавить несколько капель бальзамического уксуса. Лишняя кислота способна забить вкус шашлыка.

Также важно правильно подобрать само мясо. Оно должно быть молодое и с достаточным количество жировых прослоек - и так будет мягким и сочным. 

Кроме того, по словам специалиста не нужно класть к мясу все, что попадется под руку. Достаточно будет добавить свежую траву, лук, чеснок.

Также не стоит слишком долго держать мясо в маринаде. Достаточно будет 12 часов при температуре +2... +4 градуса.

Шашлык, маринад, фото: dictat.net

Также повар рассказал один маленький секрет: мясо не нужно солить сразу. Лучше добавить соли непосредственно пере его запеканием на мангале.

Отметим, что дрова также важны для вкусного шашлыка. так, на некоторых дровах шашлык нельзя жарить категорически, потому что из-за этого мясо будет испорчено.

Жарить мясо необходимо на березе или дубе, если мангал глубокий. Эти виды деревьев долго держат тепло. Фруктовые деревья (абрикос, яблоня, вишня) лучше использовать для мангала поменьше. Эксперты категорически не рекомендуют жарить шашлык на хвойных деревьях потому, что испортится вкус мяса.

Популярные статьи сейчас

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что  назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов.

Также "Hyser" сообщал, что это любимое мясо до отвала наполнит тело раковыми клетками.

Напомним, от какой приправы к шашлыкам лучше отказаться.