Во вторник, 1 сентября, был совершен перерасчет выплат для 1,6 миллиона пенсионеров. Но на большую доплату к выплатам надеяться не стоит. Минимальная пенсия повысилась на 110 гривен.

О повышении пенсионных выплат сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины, отметив, что такие изменения произошли в следствии подписания закона об увеличении минимальной зарплаты до уровня 5000 гривен.

Пенсию в новых размерах начнут получать с сентября 2020 года.

"Такое изменение является основанием для увеличения минимального размера пенсии по возрасту для неработающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и имеют страховой стаж 35 лет мужчины и 30 лет женщины.

Таким образом, минимальный размер выплат для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, вырастает с 1 889,20 до 2 000 гривен. Пенсию в новом объеме пенсионеры начнут получать с сентября 2020 года", — говорится в сообщении ПФУ.

Также в ведомстве отметили, что такое изменение является основанием для увеличения минимального размера пенсии по возрасту для неработающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и имеют страховой стаж 35 лет мужчины и 30 лет женщины. 

📢 Про збільшення розміру мінімальної заробітної плати з 1 вересня 2020 року ✔️Президент України Володимир Зеленський...

Posted by Пенсійний фонд України on Monday, August 31, 2020

Добавим, всего в Украине более 11,2 млн пенсионеров. Из них более 8,4 млн получают пенсию по возрасту, средний размер которой составляет 3166,53 грн.

Стоит отметить, что в Украине в 2020 году минимальную зарплату (МЗП) повысили с 4723 до 5000 грн.

На внеочередном заседании 25 августа Верховная Рада поддержала в целом законопроект О внесении изменений в закон о государственном бюджете Украины на 2020 год, которым предусмотрено увеличение минимальной зарплаты до пяти тысяч грн с 1 сентября 2020 года.

Деньги на повышение минимальной зарплаты уже есть в бюджете страны. В то же время ресурс для повышения МЗП в 2021 году до 6-6,5 тыс. грн все еще ищут.

Ранее "Нyser" писал о том, что у украинцев будут списывать 25% зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Испил все ее соки: Филипп Киркоров впервые признался в любви женщине. Делал с ней все и по-всякому

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

Также наш портал сообщал, в правительстве Украины рассказали, с какого возраста женщины смогут выходить на заслуженный отдых. 

Напоминаем, украинцы могут лишиться субсидий, если у них будет задолженность по коммуналке.