Александр Лукашенко, которого белорусы отказываются признавать своим президентом, в крайнем своем заявлении пообещал сохранить "общее отечество" с главой России Владимиром Путиным. По мнению политика, сегодня народы обеих стран снова стали братскими.

Такое мнение Александр Лукашенко выразил в ходе посещения Барановичского профессионально-технического колледжа сферы обслуживания. Сообщает издание БЕЛТА.

Так Александр Лукашенко решил напомнить, что еще в обращении перед выборами указывал на то, что белорусский и русский народы стали партнерами, а не братьями. По его словам, в Кремле услышали Минск и стороны на сегодня снова стали братьями.

"Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок", - считает Александр Лукашенко.

Чиновник подчеркнул, что вместе с российским президентом Владимиром Путиным уже сделал определенные выводы.

"И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее отечество. Наше общее отечество, где живут два народа от одного корня. Это отечество от Бреста до Владивостока", - заключил Александр Лукашенко.

Стоит отметить, что Александр Лукашенко ожидает не только политической, но и финансовой помощи от России.

По мнению белорусского политолога Дмитрия Болкунеца, Лукашенко готов рассыпаться в извинениях перед Москвой за ошибки, чтобы получить столь важную и нужную для него поддержку.

При этом считает Болкунец, нынешние слова политика нельзя считать формой извинения за его прошлые высказывания насчет российских властей.

"Это скорее попытка продемонстрировать Кремлю лояльность, чтобы получить дополнительную поддержку. Политическую поддержку он уже получил, поэтому речь идет о финансовой помощи", – пояснил Дмитрий Болкунец.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Минске силовики начали задержание студентов, которые в первый день осени, 1 сентября, вышли на акции протестов.

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко вышел на улицу с автоматом и в бронежилете.

Напоминаем, сотрудники милиции в Минске выложили поздравление с днем рождения Александру Лукашенко из милицейских автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще