Виктор Цой сумел стать живой легендой своего времени. До сих пор в его творчестве ищут вдохновения молодые поколения. Его песни очень удачно попали в исторический момент, прославив и его и группу. Однако в 1990 году лидер группы «Кино» попал в смертельную автомобильную аварию. Не удивительно, что к такому человеку до сих пор велик интерес. Режиссер Алексей Учитель снял фильм "Цой". Однако, ближайшая родня певца, а именно, его отец и сын обратились напрямую к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой помочь снять фильм с проката.

Об этом пишет "NV.ua".

Наследники музыканта возмущены тем, что при создании фильма режиссер не спросил у них право на использования имени и образа Виктора Цоя. При этом режиссер Алексей Учитель позволил себе переплести реальные факты биографии Виктора Цоя и его ближайшего окружения со сплетнями и домыслами самого разного толка. В фильме показаны намеки на то чего в действительности не было. 

Так что кроме имени Виктора Цоя могут пострадать реальные люди из кружения рок-музыканта. Отец и сын Виктора Цоя просят срочно организовать поверку.

Конечно, Александр и Роберт Цои согласны, что имя Виктора Цоя уже не может принадлежать только семье. Цой стал легендой, символом. Но именно поэтому стоит относиться к его памяти с почтением.

Наследники возмущены стремлением обогатиться на памяти Виктора Цоя оперируя домыслами.

До этого родня Виктора Цоя уже пыталась помешать выходу  фильма в прокат, они писали в Министерство культуры, но картина все же получила прокатное удостоверение.

Трейлер фильма вышел 27 августа. В трейлере, гроб с покойным Виктором Цоем везут в автобусе. При этом сам режиссер Алексей Учитель говорит, что просто применил нестандартный подход. 

Несмотря на протесты родни, Алексей Учитель уверен, что фильм все же выйдет в прокат.

Но родня уверена, что режиссер просто намерен обогатиться. Поэтому и решились на отчаянный шаг - написать президенту России.

Первоначально прокат картины планировался с 3 сентября, но дату решили перенести из-за эпидемии. Конечная дата выхода пока неизвестна.

Ранее Hyser писал, Виктор Цой чувствовал свою смерть: найдена картина написанная перед смертью, - "Дорога".

Популярные статьи сейчас

Все силы подняты по тревоге, ситуация критическая: Аваков объявил о новой напасти и назвал виновных

Фанаты не просыхают от слез: Ани Лорак рассказала о трагедии в семье. Нет ничего больнее

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

ЗАЗ больше не для нас: на украинском заводе разработали секретную иномарку. Будут тайно отправлять на экспорт

Показать еще

Также портал писал, что свидетель сообщил, как в действительности погиб Виктор Цой.

Напоминаем, в сети обсуждают уникальный кадр Дмитрия Гордона с Виктором Цоем.