Украинцев предупредили о повышении стоимости газа для населения.

Коммунальные услуги в Украине, если соотносить их с заработной платой, стоят довольно дорого. К сожалению, тенденция не обещает резкого повышения зарплат, однако стоимость коммуналки наоборот - растет. И вот это произошло в очередной раз.

ТАк, стоимость газа в Украине уже с первого сентября стала больше. Газопоставляющая компания (ГПК) "Нафтогаз" с подняла стоимость газа до 4,7 гривен за кубометр.  При этом, стоимость определена в рамках тарифа «Месячный» с учетом НДС, однако цена распределения в данном случае не учитывается. Об этом написал портал «Вести.UA».

Таким образом, новая цена газа будет на 1,46 гривны или на 45 процентов больше, если сравнивать с предыдущим месяцем, а именно 3,24 гривны за кубический метр.

Коммуналка в Украине. YouTube
Коммуналка в Украине. YouTube

Кроме того, на сайте «Нафтогаза» сообщается, что цена в рамках тарифа «Годовой» составит в сентябре следующие показатели:

  • с 1 по 15 число – останется на уровне 4,73 гривен за кубометр с учетом НДС, без стоимости доставки;
  • с 16 по 30 – вырастет до 5,24 гривен за кубометр (почти +11 процентов).

По словам представителей компании, рост цен обусловлен повышением цены на газ на европейских газовых хабах. Такая ситуация наблюдается практически всегда перед отопительным сезоном.  Отмечается, что увеличение является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в подземных хранилищах.

Кроме того, тариф «Годовой» даст возможность застраховаться от повышения стоимости газа в период высоких цен на рынке.  Как заявили в «Нафтогазе», все желающие могут зафиксировать стоимость на 12 месяцев и платить за газ равными частями в течение года.

Газ
Газ

При этом, представители «Нафтогаза» решили напомнить о том, что в соответствии с правилами поставки природного газа снабжающие компании должны публиковать цену для бытовых клиентов за пять дней до начала месяца поставки.

Как сообщал Hyser, тарифы на электроэнергию резко возрастут уже скоро.

Также мы писали, что украинцев удивили резким подорожанием коммуналки.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Рухнула в парке, глаза хмельные: Алла Пугачева сильно "перебрала" и показала свой "ствол". Прохожие опешили

Показать еще

Еще напомним, что в Украине правительство приняло новое решение касательно оплаты коммунальных услуг по требованию ЕС.