Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в случае второй волны коронавируса, дети перейдут снова на дистанционное обучение. 

На сегодня многих волнует вопрос, как будет происходить обучение в школах в случае второй волны коронавируса. Напомним, что многие эксперты говорят о том, что вторая волна коронавируса может начаться уже осенью в момент обострения сезонных простудных заболеваний. 

В свою очередь Владимир Зеленский заявил о том, что практически все учебные заведения готовы к тому, чтобы снова перевести обучение на дистанционный формат. Об этом он рассказал во время встречи со СМИ в Полтавской области, сообщает " Украинская правда. Жизнь ".

"Я понимаю, что школа онлайн - это не выход, так как для детей главное - это общение, это действительно диалог и это действительно ощущение свободы. Именно такой свободы и общения ты можешь научиться только в школе. И лучше, я уверен, знания воспринимаются, когда ты видишь учителя, когда учитель к тебе подходит. Заменить живую школу на школу онлайн невозможно. Хотя мы готовы к такому формату, если будет большая волна COVID-19 ", - сказал Зеленский.

Кроме всего прочего в своей речи Зеленский подметил, что именно Украина показала всей Европе, что такое школа онлайн и что такой формат обучение в контексте эпидемии вполне приемлем. Ведь это помогло избежать тысячи новых заражений по всей стране. 

Также Зеленский пояснил, почему применялся такой формат обучения, как трансляция уроков по TV. Ведь во многих селах Украины по сей день не проведен интернет по техническим причинам. Но там тоже растут дети и им нужна школа. Поэтому такой формат стал более оптимальным. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в правительстве озвучили официальные выходные в сентябре, стоит ознакомиться. 

Также сообщалось, что за нарушение правил карантина ребенка могут исключить из школы, срочно закупайте маски.

Напомним, что в Минобразования срочно обратились к родителям школьников, ситуация сложная.

 

 

Популярные статьи сейчас

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Показать еще