Украинца заставили вернуть полученные за счет субсидий деньги в размере более 60 тысяч гривен.

Коммунальные услуги в Украине стоят довольно дорого. Далеко не все граждане могут себе позволить оплатить их полностью, а потому пользуются помощью государства. Они оформляют субсидии, чтобы оплачивать некоторые коммунальные счета за счет социальных выплат.

Однако некоторые украинцы злоупотребляют этой возможностью, указывая недостоверные данные, чтобы получать больше денег. Когда таких злоумышленников удается вывести на чистую воду, им приходится «возвращать долги».

Субсидии
Субсидии
Субсидии

Так, Ахтырский городской райсуд Сумской области удовлетворил иск Управления социальной защиты и обязал местного жителя вернуть 64,16 тысячи гривен излишне полученных средств в виде жилищной субсидии. Об этом свидетельствует решение суда от 21 августа текущего года, о чем написал портал UBR.

Как сказано в документе, еще с сентября 2015 года по апрель 2019 года местный житель получал субсидию на уплату коммунальных услуг, однако это было незаконном. Суть в том, что во время подачи документов мужчина указал недостоверную информацию о количестве проживающих жильцов в доме.

Именно из-за этого возникла переплата в сумму 64159,98 гривен. Поскольку мужчина в добровольном порядке указанную сумму не вернул, пришлось прибегнуть к другим мерам.

Судья
Судья

"… суд пришел к выводу об обоснованности требований истца о взыскании с ответчика излишне выплаченных средств", – отмечено в судовом решении.

Кроме того, в документе указывается, что ответчик не явился на судебное заседание и не сообщил о причинах. Поэтому суд рассмотрел дело в отсутствие ответчика на основании имеющихся доказательств у него доказательств.

Как сообщал Hyser, украинцам могут перестать начислять льготные деньги на жилищно-коммунальные услуги.

Также мы писали, что многие украинцы могут лишиться субсидий, если у них будет задолженность по коммуналке.

Популярные статьи сейчас

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Вдвоем схватились за «агрегат» и синхронно открывали рот: Ирина Аллегрова и София Ротару имели интересный совместный опыт

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Показать еще

Еще напомним, что Нацбанк заявил о резком росте тарифов на услуги банков.