В Украине в последние дни отмечается резкий рост цен на топливо. Эксперты предупреждают, что это только начало. 

Так, в Украине уже наступила осень и это значит, что настала пора сезонного подорожания топлива. При том, что этот процесс уже начался и пока не собирается останавливаться. Отметим, что такое подорожание происходит практически каждый год. В этом году ситуацию уже усложнил карантин.

Но как ни странно, что именно за период карантина цены на топливо немного упади. Отметим, за последнее время многие отметили подорожание газа. Теперь он стоит около 12 гривен за один литр. 

Бензины и дизтопливо в среднем по регионам почти не дорожали, хотя двумя неделями ранее цены на них повысились ощутимо – на 20-30 коп./л.

Стоит сказать, что увеличился и разброс цен по всему топливу. Это сразу же стало заметно.

Бензин А-92 – до 19,3% (3,96 грн/л, плюс 15 коп./л), было 18,6%, по А-95 – до 17,6% (3,79 грн/л, плюс 14 коп./л), было 17%, по дизелю – до 16,5% (3,49 грн/л, плюс 14 коп./л), было 15,9%. По автогазу – до 8% (0,93 грн/л, плюс 7 коп./л), было 7,5%.

Эксперты уверяют, что рост цен на топливо только начался и такая тенденция сохраниться минимум на одну неделю. При том, что резкого скачка не предвидеться. 

"Продолжится вялое подорожание, так как спрос на топливо с наступлением осени увеличится. Также подросли котировки цен на нефть. Но корректировка по регионам составит за неделю не более 10 коп./л", – оценил ситуацию Геннадий Рябцев.

Что касается газа, то пока цена на него падать не будет. Поэтому автомобилистам стоит затянуть ремни. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинские АЗС потрясли ценами на бензин, легче пересесть на велосипед, эксперты рассказали, когда это может закончиться и что с этим делать. 

Также сообщалось, что водителей заставят пересдавать на права каждые 5 лет, какой категории не повезло.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Требовала близости и грозилась все рассказать жене: звезды «Сватов» Добронравов и Кравченко выясняли личные отношения просто во время съемок

Показать еще

Напомним, что цены на АЗС резко поползли вверх и это только начало, люди в панике и не знаю, что с этим делать.