Первого сентября произошло много интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

В СБУ рассказали о попытке взорвать поезд с топливом в Житомирской области, который следовал из Беларуси.

На территории Коростенского района Житомирской области зафиксирован взрыв на железнодорожных путях, где ехал грузовой поезд с нефтепродуктами. В Службе безопасности Украины данное событие квалифицировали как теракт.

Все произошло на перегоне «Сокорики-Бехи». На нём двигался поезд, транспортировавший из Беларуси 64 вагона, где были бензин и дизельное топливо. Вследствие взрыва произошла деформация рельс, а также нанесены повреждения железнодорожным шпалам.

Украинцев срочно предупредили о массовой проверке работодателей на незарегистрированных сотрудников.

Только за первый квартал 2020 года, по данным Госстата, занятыми неофициально в Украине числилось 3404,1 тыс. человек. При этом, общая численность наемных работников в мае 2020 составила 9 833,8 тыс. человек. Инспекторы труда вместе с сотрудниками ДПС, Пенсионного фонда, центров занятости и представителей органов самоуправления намерены начать проверки работодателей.

Как отмечают в Гоструде, инспекторы намерены посетить 155 тыс. работодателей.

В Украине анонсировали повышение пенсионных выплат для 1,6 млн пенсионеров.

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) объявил о том, что в Украине намерены пересчитать пенсионные выплаты более чем для 1,6 млн пенсионеров. К первой группе относятся граждане старше 65-летнего возраста и имеющие большой стаж работы.

Если говорить о стаже мужчин, которых прежде всего коснётся перерасчёт пенсионных выплат, то он должен равняться не менее 35 годам, а женщин – 30. Увеличение минимального размера пенсии предполагается по формуле: 5 тысяч гривен x 40% = 2 тысячи гривен.

Украинские банки заработают по-новому из-за информирования клиентов о кредитных лимитах.

С 1 сентября, банки должны вовремя информировать своих клиентов касательно установления, увеличения и уменьшения кредитного лимита. Соответствующую норму поместили в постановление Национального банка Украины (НБУ).

Помимо этого, у банков есть обязанность по информированию клиентов в смс-сообщениях, интернет-банкинге, мессенджере или электронной почте (зависит от выбора канала связи потребителем) касательно суммы средств на текущем счёте клиента, а также упоминается о размере кредитного лимита его карточки.

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще