Стало известно о том, что в следующем году 2021 году меняются условия для получения пенсии. Женщинам, прийдётся работать на полгода дольше положенного срока, чтобы поучить пенсию.

Об этом сообщает  "Вести-UA.net".

Так, 1 апреля 2021 года вступает в силу закон, согласного которому женщины смогут выходить на пенсию, не в 59,5, а в 60 лет.

Совсем недавно в правительстве заявляли о том, что пенсионный возраст для женщины повышать не будет. Об этом говорил министр социальной политики Николай Шамбир. Однако, парламент все-таки проголосовал за отмену такого проекта, чтобы мужчины и женщины сравнялись в правах. Таким образом, до первого апреля смогут выйти на пенсию те, украинки, которым исполнилось 59,5 лет, остальным, кто не достиг этого возраста прийдётся работать и ждать еще полгода.

В правитеслстве рассказали, когда женщины смогут выйти на пенсию, фото:Hyser

Уточняется, что раньше шестидесяти лет на пенсию смогут выйти только те украинки, которые имеют непрерывный стаж 40 лет. Чтобы иметь столько лет официальной работы до 60 лет, прийдется официально работать сразу же после окончания школы. 

Стоит отметить, что у людей, которые имеют стаж с перерывами, пенсия будет намного меньше, чем у тех, у кого он был непрерывным.

К слову, в Пенсионном Фонде предупредили, что с каждым годом требования по стажу будут меняться. Если человек не работал, официально, то на приличную пенсию может не рассчитывать.

Чтобы выйти на пенсию в 60 лет:

  •  2021 году это будет 28 официально отработанных лет;
  •  2022 году – уже 29 лет. 

В случае, если не будет хватать стажа, то украинцам прийдётся работать и после шестидесяти лет. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  начиная с 1 сентября часть пенсионеров получит "новую" повышенную пенсию.

Также портал писал о том, что  экономисты сделали прогнозы по поводу зарплат украинцев на ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Букет любимых хризантем: поклонники дрогнули. Самое худшее случилось, бывший любовник Анастасии Заворотнюк явился на могилу без имени

Показать еще

Напомним, "Hyser" информировал  о том,  что в Украине правительство планирует внести законодательные коррективы в сферу оплаты коммунальных услуг.