Украинским пенсионерам снова решили назначить дополнительные выплаты. Однако, повезло далеко не всем категориям.

Пенсионеры в Украине живут довольно тяжело. Многие работают или живут, в основном, за счет помощи своих работоспособных родственников, поскольку пенсионных выплат часто не хватает на то, чтобы оплатить коммунальные услуги, купить продовольствие на месяц и лекарства. Не говоря уже о том, чтобы копить деньги на что-то.

Власти пытаются улучшить ситуацию, однако уровень пенсионных выплат, если сравнивать с странами Западной Европы, очень низкий. Однако индексация выплат проводится практически регулярно. И вот это должно снова произойти в скором времени.

Так, уже с 2021 года власти планируют ввести доплаты к пенсиям для пенсионеров старше 75 лет. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова в интервью украинским журналистам, пишет портал «Корреспондент».

Пенсия. Hyser
Пенсия. Hyser

По словам Третьяковой, на данный момент ожидается внесение государственного бюджета. Это должно произойти уже пятнадцатого сентября.  В госбюджете предусмотрены средства для помощи людям, имеющим очень маленькую пенсию, а также для тех, кому исполнилось более 75 лет.

Галина Третьякова
Галина Третьякова
Галина Третьякова

"Сейчас мы ждем 15 сентября, когда будет внесен государственный бюджет. Я на постоянном контакте с министром финансов. Он закладывает надбавку и для лиц 75+. Будем помогать людям, которые работали в основном в советское время и имеют очень малую пенсию сейчас", - сказала Третьякова.

Пенсия, фото:Hyser
Пенсия, фото:Hyser
Пенсия, фото:Hyser

Чиновница добавила, что люди, которым более 75 лет, работали в советское время, когда не было высоких заработных плат, поэтому их пенсия сейчас не есть справедливой.

Как сообщал Hyser, у украинцев будут списывать 25% зарплаты за долги по коммуналке.

Также мы писали, что в правительстве рассказали, кто из пенсионеров может рассчитывать на надбавки.

Еще напомним, что в Пенсионном фонде рассказали о новых доплатах для пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Показать еще