Синоптики рассказали о похолодании, которое придет в Украину.

Лето уже закончилось и началась осень. И встретит он украинцев резким похолоданием, которое начнется уже через пару дней.

Так, как рассказали синоптики, уже 4-5 сентября жаркая погода начнет постепенно отступать. На смену ей придет похолодание. Об этом написал портал "РБК-Украина".

Важно, что 2 сентября в Украине прогнозируется аномально высокая температура воздуха будет почти по всей стране. К примеру, известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook в течение дня в большинстве областей Украины температура воздуха будет от 30 до 35 градусов со знаком «+». Только на Западе в среду от 22 до 28 градусов выше нуля.

"Дождей практически не ожидается, лишь на Волыни, Ровенщине и вблизи Карпат какие-то местные осадки попытаются намекнуть на начало нового сезона", - написала Диденко.

Что же касается столицы, то в Киеве второго сентября будет сухо, солнечно и жарко. А вот послабления температуры стоит ждать только с пятницы.

Но не только Диденко сделала свой прогноз на ближайшие дни. Так, представители украинского гидрометцентра подтвердили снижение температуры воздуха в стране 4-5 сентября.

Однако до этого времени, второго и третьего сентября, если верить прогнозу, Центр, Юг и Восток будут терпеть температуру от +33+36 градусов по Цельсию. Немного ниже температура воздуха будет на Севере (+27+30), а на Западе прогнозируется от +22 до +26.

4-5 сентября прохладнее станет по всей стране. На Западе и Севере +21+25, в Центре +26+30, на юго-востоке жара спадет незначительно - от +28 до +33 градусов.

Отмечается также, что синоптик отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра, Роман Мурмыло объяснил причину очередного потепления. Оно связано с потоком сухого воздуха с юго-восточного направления. Кроме того, синоптик подтвердил, что с 5-6 сентября в стране температура воздуха значительно опустится.

Как сообщал Hyser, синоптики предупредили об аномальной погоде осенью и зимой.

Популярные статьи сейчас

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Скукожилась вся и передвигалась ползком: Алла Пугачева показала дикий снимок. Колени вывернуло в разные стороны. Зрелище не для слабонервных

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также мы писали, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.

Еще напомним, что синоптики рассказали о погоде на сентябрь.