Эксперты рассказали, каким будет курс доллара осенью. Оказывается, в сентябре национальная валюта может укрепить свои позиции.

Об этом сообщает "Сегодня".

На курс доллара осенью много что повлияет: новые карантинные ограничения, запрет въезда иностранцев в страну, рост минимальной зарплаты и многое другое. 

Традиционно осенью начинается девальвация гривны, но эксперты уверены, что в сентябре национальная валюта наоборот может укрепиться по сравнению с долларом. По мнению, аналитика Европейского инвестиционного центра Вадима Бардася, курс доллара в этом месяце так и останется  в пределах 26-27 грн. Чтобы не произошло обвала гривны, Национальный Банк сделает все возможное.

"В Украине не наблюдается резкого роста денежной массы из-за увеличения объемов государственного долга, как это происходило в марте и мае, в период пика финансового кризиса, когда за месяц в денежный оборот попадало больше 45 млрд гривен, - отметил эксперт.

Кроме того, аналитик перечислил еще некоторые явление которые положительно повлияют на укрепление гривны:

 "В поддержку национальной денежной единицы складывается и ситуация в глобальной экономике – в июле завершилось снижение стоимости зерновых, а восстановление на рынке металлов началось еще в апреле-мае текущего года", - подчеркнул Бардась.

В то же время финансовый эксперт, вице-президент Ассоциации украинских банков Галина Хейло считает, что уже в этом месяце американская валюта может вырасти до 28 гривен за "один зеленый". Такое незначительный рост доллара, связан с  подготовкой и началом отопительного сезона, накапливание заказов на логистических складах. Также Хейло добавила, что на курс доллара будет влиять и  валютная выручка аграриям в период сбора основных экспортных культур.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что правительство Украины обрадовало молодых родителей новостью - с 1 сентября можно монетизировать "пакет малыша".

Также портал писал о том, что  в правительстве Украины рассказали, с какого возраста женщины смогут выходить на заслуженный отдых. 

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, чтов  первый осенний день 2020 года украинская национальная валюта теряет свои позиции.