Верховная Рада одобрила законопроект согласно которому будут увеличены штрафы за лесные пожары. Также все полномочия по рассмотрению и урегулированию дел, связанных с нарушениями пожарной безопасности в лесу и при выполнении сельхозработ правительство собирается передать Национальной полиции.

Об этом сообщает "УНИАН".

Так, парламент проголосовал за законопроект, который предусматривает внесение изменений в законодательство относительно защиты лесов, а также предотвращения пожаров на землях лесного фонда и других категорий. За решение об увеличение штрафов за нарушение пожарной безопасности проголосовали 328 народных депутатов из 365 присутствующих в зале Верховной Рады.

Украинцев будет наказывать за нарушение правил пожарной безопасности в лесе, скриншот видео

Так, новый законопроект о пожарной безопасности предусматривает внесение изменений сразу в несколько кодексов и законов: Водный кодекс Украины, Кодекс гражданской защиты Украины, Земельный кодекс Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях, законы "О растительном мире", "О животном мире", "Об охране земель" и "Об аренде земли".

За противозаконные действия  граждане будут нести административную ответственность.

Таким образом, украинцы, которые игнорируют законодательство и выжигают лес вдоль автомобильных дорог, водоёмов и других защитных лесных насаждений будет оштрафованы на 3060 до 6120 гривен, для должностных лиц —  от 15 300 до 21 420 гривен.

Подобные действия,  совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда 6120 до 12 240 гривен, для должностных лиц  — от 21 420 до 30 600 гривен.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что специалисты рассказали, чем может обернуться для Украины рост минимальной зарплаты.

Также портал писал о том, что  украинцам могут перестать начислять льготные деньги на жилищно-коммунальные услуги.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что в правительстве Украины обрадовали новостью, что в скором времени вырастут зарплаты бюджетников.