Появилась информация  об очередном повышении цен на отопление. Также из-за задолженности на газовом рынке украинцы вообще могут лишиться тепла в домах. 

Как  стало известно, на сегодняшний день задолженность украинцев на газовом рынке составляет 114 миллиардов гривен. Такие долги могут поспособствовать провалу начала отопительного сезона — такого мнения придерживается эксперт Виталий Скаршевский. Специалист считает, что Украина может встретиться с серьёзными проблемами уже в этом году. 

"Опять может быть провал подготовки, потому что накопились огромные долги на газовом рынке. Они уже превысили 114 миллиардов гривен, включая долги населения за природный газ, также включая и долги теплокоммунэнерго за природный газ в сумме 70 млрд грн", - заявил Скаршевский.

Эксперт уверен, что эту решить проблему можно только единственным путем — повышением тарифов для населения.

Украинцев предупредили об очередной повышении тарифов на отпление, фото:Hyser

 "Тут или придется – уверен, что этого не будет, – чтобы решить эту долговую проблему, повышать тарифы в 2-2,5 раза, или срыв отопительного сезона, или списание все же наконец по принципу и по примеру рынка электроэнергии этих долгов теплокоммунэнерго. Тогда как – то можно будет к зиме, к отопительному сезону подготовиться", - добавил специалист.

Между тем, аналитик обратил внимание на то, что законопроект, предусматривающий повышение тарифов на отопление, уже зарегистрирован в Верховной Раде. Теперь будут платить ли украинцы за газ два раза больше зависит от народных депутатов — проголосуют они за закон или нет. 

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что поставщики газа могут разорвать договор с клиентом и просто перекрыть поставку "голубого топлива", если есть долги.

Также портал писал о том, что   в Кабмине озвучили новые условия, при выполнении которых произойдет масштабное увеличений пенсий. 

Напоминаем, «Hyser» информировал о том,  украинцев предупредили о том, что тарифы на электроэнергию резко возрастут уже в ближайшее время.